Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51519
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему
"китайско-вьетнамского сотрудничества в области высшего образования (1993-2023 гг.). "
С уважением,
Лиза
Ответ [2024-03-05 20:48:16] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций на русском языке найдено немного. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка):
1. Безруков А.Н. Сетевое взаимодействие в высшем образовании: Россия, Вьетнам, Китай / А. Н. Безруков, Р. Ш. Уразбаев // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2017. – № 9/1 (75). – С. 204-206. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/setevoe-vzaimodeystvie-v-vysshem-obrazovanii-rossiya-vietnam-kitay (дата обращения: 05.03.2024).
2. Куликов С.Б. Проблемы развития высшего образования в странах Восточной и Юго-Восточной Азии // Научно-педагогическое обозрение. – 2017. – № 3 (17). – С. 171-177. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-razvitiya-vysshego-obrazovaniya-v-stranah-vostochnoy-i-yugo-vostochnoy-azii (дата обращения: 05.03.2024).
3. Соколов А.А. Высшее образование Вьетнама: формы интернационализации // Вьетнамские исследования. – 2017. – № 7. – С. 212-224. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vysshee-obrazovanie-vietnama-formy-internatsionalizatsii (дата обращения: 05.03.2024).
4. Chau Q. The emergence of private higher education in a communist state: the case of Vietnam / Q. Chau, C. H. Nguyen, T. T. Nguyen // Studies in Higher Education. – 2022. – Vol. 47, N 4. – P. 888-903. – Электронная копия доступна на сайте ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/publication/344120524_The_emergence_of_private_higher_education_in_a_communist_state_the_case_of_Vietnam (дата обращения: 05.03.2024).
5. Nhan T.T. Internationalisation of higher education in Vietnam / T. T. Nhan, A. T. Le K. // Quality Assurance in Vietnamese Higher Education: Policy and Practice in the 21st Century. – 2019. – P. 25-58. – Электронная копия доступна на сайте Springer. URL: https://link.springer.com/chapter/10.1007/978-3-030-26859-6_2 (дата обращения: 05.03.2024).
6. Postiglione G.A. Global recession and higher education in eastern Asia: China, Mongolia and Vietnam // Higher education. – 2011. – Vol. 62. – P. 789-814. – Электронная копия доступна на сайте Springer. URL: https://link.springer.com/article/10.1007/s10734-011-9420-4 (дата обращения: 05.03.2024).
7. Rui Y. Internationalization, regionalization, and soft power: China’s relations with ASEAN member countries in higher education // Frontiers of Education in China. – 2012. – Vol. 7, N 4. – P. 486-507. – Электронная копия доступна на сайте ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/publication/289917999_Internationalization_regionalization_and_soft_power_China's_relations_with_ASEAN_Member_countries_in_higher_education (дата обращения: 05.03.2024).
8. Welch A. China-ASEAN relations in higher education: An analytical framework // Frontiers of Education in China. – 2012. – Vol. 7, N 4. – P. 465-485. – Электронная копия доступна на сайте ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/publication/283136603_China-ASEAN_relations_in_higher_education_An_analytical_framework (дата обращения: 05.03.2024).
9. Welch A.R. Internationalisation of Vietnamese higher education: Retrospect and prospect // Reforming higher education in Vietnam: Challenges and priorities. – 2010. – Vol. 29. – P. 197-213. – Электронная копия доступна на сайте Springer. URL: https://link.springer.com/chapter/10.1007/978-90-481-3694-0_14 (дата обращения: 05.03.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Педагогика -- Образование за рубежом -- ;