Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51446
Список литературы по теме курсовой "Влияние СМИ на нравственное развитие школьника"
Ответ [2024-02-28 09:44:09] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Долгая Н.А. Влияние средств массовой информации на духовно-нравственные ценности подрастающего поколения // Современные технологии: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. XVIII Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза : МЦНС «Наука и Просвещение». – 2018. – С. 105-107. – Электронная копия доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2018/06/%D0%9C%D0%9A-369.pdf (дата обращения: 27.02.2024).
2. Егорова А.Ю. Влияние СМИ на уровень нравственного развития школьников / А. Ю. Егорова, О. К. Позднякова // XLVIII Самарская областная студенческая научная конференция : материалы конф. – Самара, 2022. – Т. 2. – С. 235-237. – Электронная копия доступна на сайте изд-во Эко-Вектор. URL: https://journals.eco-vector.com/osnk-sr/article/view/107774 (дата обращения: 27.02.2024).
3. Княженко Л.П. Влияние СМИ на процесс социализации и формирования мировоззрения подрастающего поколения / Л. П. Княженко, И. С. Буракова // Гуманитарное знание и духовная безопасность : сб. материалов IV Междунар. науч.-практ. конф. – Махачкала : Aleph, 2017. – С. 301-306. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30656875 (дата обращения: 27.02.2024). – Доступ после регистрации.
4. Коваленко Д.Б. Влияние средств массовой информации на нравственное воспитание школьников // Человек как предмет междисциплинарных исследований : сб. науч. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 40-43. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28330921 (дата обращения: 27.02.2024). – Доступ после регистрации.
5. Лукашенко И.А. Влияние средств массовой информации на нравственное развитие младших школьников // Приволжский научный вестник. – 2015. – № 7 (47). – С. 135-139. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-sredstv-massovoy-informatsii-na-nravstvennoe-razvitie-mladshih-shkolnikov-1 (дата обращения: 27.02.2024).
6. Махова К.В. Проблема влияния средств массовой информации на современных школьников // Интегративные тенденции в медицине и образовании : сб. науч. ст. : в 4 т. – Курск : ЮМЭКС, 2016. – Т. 4. – С. 104-109. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28906798 (дата обращения: 27.02.2024). – Доступ после регистрации.
7. Мирович О.А. Роль телевидения в формировании духовно-нравственных ценностей младших школьников // Проблемы и перспективы развития образования в России. – 2013. – № 21. – С. 129-140. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-televideniya-v-formirovanii-duhovno-nravstvennyh-tsennostey-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 27.02.2024).
8. Полякова Л.В. СМИ как фактор, влияющий на развитие личности // Актуальные проблемы современной педагогики и психологии в России и за рубежом : сб. науч. тр. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2015. – С. 30-33. – Электронная копия доступна на сайте . URL: https://izron.ru/moved_uploads/2015/03/sbornik-pedagogika-i-psihologija-novosibirsk-2015.pdf (дата обращения: 27.02.2024).
9. Ревтова А.С. Влияние СМИ на нравственное воспитание подростков // Дни науки : сб. ст. XXIV студенческой науч. конф. / под ред. О. А. Корниловой, А. Ю. Смольковой. – Самара : СФ ГАОУ ВО МГПУ, 2023. – С. 199-201. – Электронная копия доступна на сайте МГПУ. URL: https://samara.mgpu.ru/files/elibrary/DN_XXIV_2023.pdf#page=199 (дата обращения: 27.02.2024).
10. Рябус И.М. Dлияние средств массовой информации на духовно-нравственное развитие личности школьников // Актуальные проблемы здоровьесбережения и медицинской профилактики в современном педагогическом процессе : материалы III Всерос. науч.-практ. конф. – Ростов-на-Дону, 2020. – С. 195-201. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42861344 (дата обращения: 27.02.2024). – Доступ после регистрации.
11. Сергеева А.С. Влияние средств массовой информации на формирование нравственных ценностей младших школьников // XVII Машеровские чтения : материалы Междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых : в 2 т. – Витебск : ВГУ имени П. М. Машерова, 2023. – Т. 2. – С. 291-293. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория ВГУ. URL: https://rep.vsu.by/bitstream/123456789/40130/1/291-293.pdf (дата обращения: 27.02.2024).
12. Ульяненко А.В. Влияние средств массовой информации и социальных сетей на формирование личности подростков / А. В. Ульяненко, Е. В. Покровская-Бугаева // Индустрия туризма и гостеприимства: состояние, проблемы, перспективы развития : материалы Всерос. студенческая интернет-конф. с междунар. участием. – Хабаровск, 2018. – С. 303-308. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36551943 (дата обращения: 27.02.2024). – Доступ после регистрации.
13. Урбанович Э.А. Влияние СМИ на формирование ценностных ориентаций подростков (на примере формирующего эксперимента учащихся МАОУ СОШ 155 г. Челябинска) // Медиасреда. – 2014. – № 9. – С. 50-58. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-smi-na-formirovanie-tsennostnyh-orientatsiy-podrostkov-na-primere-formiruyuschego-eksperimenta-uchaschihsya-maou-sosh-155-g (дата обращения: 27.02.2024).
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Влияние СМИ -- ;