Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51392
Здравствуйте!
Как будут оформляться бибописания журналов?
1) Гепатология сегодня : материалы XXV Ежегодного междунар. конгресса (20-22 марта 2020 г., Москва) : прил. № 55 к журналу «Российский журнал гастроэнтерологии, гепатологии, колопроктологии», 2020. - №1 (30).
2) Тезисы докладов XXV Всероссийской научно-практической конференции. - Лабораторная служба. - 2020. – Т. 9, № 1.
3) Материалы V Конгресса Евро-Азиатского общества по инфекционным болезням (Новосибирск, 16-18 мая 2018 г.) : прил. к журналу «Журнал инфектологии». – 2018. – Т. 10, № 2.
4)Актуальные инфекции Центральной Азии : менеджмент инфекционных болезней на этапе первичной медико-санитарной помощи : материалы междунар. науч.-практ. конф. (Астана, 14-15 сент. 2017 г.) : прил. к журналу «Журнал инфектологии». – 2017. – Т. 9, № 3.
Ответ [2024-02-25 18:40:27] :
Здравствуйте. Напоминаем Вам, что согласно п. 9.5 в рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один тематический, фактографический или библиографический запрос.
Следует учитывать, что библиографическое описание зависит от конкретных целей и задач, которые Вы перед собой ставите, но в первую очередь должно обеспечивать идентификацию и поиск документа. Поскольку труды конференций, опубликованные в выпусках журналов или приложениях к журналам, как правило хранятся в журнальных фондах, полагаем, что идентифицирующим документом в данном случае следует считать журнал. Предлагаем варианты описания для первого из приведенных Вами примеров:
Российский журнал гастроэнтерологии, гепатологии, колопроктологии. – 2020. - Т. 30, № 1, прил. № 55 : Гепатология сегодня : материалы XXV Ежегодного междунар. конгресса (20-22 марта 2020 г., Москва).
или
Российский журнал гастроэнтерологии, гепатологии, колопроктологии. – 2020. - Прил. № 55 (к Т. 30, № 1) : Гепатология сегодня : материалы XXV Ежегодного междунар. конгресса (20-22 марта 2020 г., Москва).
После выбора одного из вариантов остальные описания Вы можете оформить по аналогии.