Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51382
Уважаемые сотруднтки ВСС! Здравствуйте! Посовутуйте,пожалуйста,литературы для написания работы на тему "Справедливость и правда в творчестве Достоевского."
С уважением,
Чжан Шуи
Ответ [2024-02-22 09:56:30] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бастрыкин А.И. Идея добра в творчестве Ф. М. Достоевского и ее влияние на развитие философии права: (к 200-летию Ф.М. Достоевского) / А.И. Бастрыкин, Р.Ф. Исмагилов, В.П. Сальников ; Следств. ком. Рос. Федерации, Фонд содействия науки и образованию в области правоохранит. деятельности "Университет". – Санкт-Петербург : Фонд Университет, 2021. – 375, [4] с., [2] л. цв. ил. – (Наука и общество). – Библиогр.: с. 341-363, в подстроч. примеч. и в тексте.
2. Бессмертие души как стержневая идея в учении Ф.М. Достоевского о праве и нравственности / Сальников В.П., Исмагилов Р.Ф., Масленников Д.В. и др. // Юридическая наука: история и современность. – 2021. – № 5. – С. 179-192. – Электронная копия номера доступна на сайте Фонда поддержки науки и образования в области правоохранит. деятельности "Университет". URL: http://fonduniver.ru/wp-content/uploads/2021/09/un_2021_5-pb.pdf (дата обращения: 21.02.2024).
3. Горбаренко Е.А. "Справедливость" как этический ориентир и "горизонт ожиданий" в романе «Преступление и наказание» Ф.М. Достоевского // Язык, культура, менталитет: проблемы изучения в иностранной аудитории : сб. материалов XX Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Т.Г. Шарри. – Санкт-Петербург, 2022. – С. 165-169. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/oifmjj (дата обращения: 21.02.2024). – Доступ после регистрации.
4. Капилупи С.М. Средневековая и дантовская вера в высшую справедливость и парадоксы искупления у Достоевского: о неслучайном пересечении двух великих юбилеев // Вестник Русской христианской гуманитарной академии. Филологические науки. – 2021. – Т. 22, № 4/1. – С. 203-213. – Электронная копия доступна на сайте РХГА. URL: https://rhga.ru/upload/iblock/bf2/bf20d589fc23f736b039f918bb7d631b.pdf (дата обращения: 21.02.2024).
5. Кривулько П.М. Право и справедливость в отечественной философской мысли. Фёдор Михайлович Достоевский // Эволюция российского права : материалы XVII междунар. науч. конф. молодых ученых и студентов / Урал. гос. юрид. ун-т. – Екатеринбург, 2019. – С. 508-510. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39204425 (дата обращения: 21.02.2024). – Доступ после регистрации.
6. Лихоконь Д.А. Антропологические аспекты прогресса в осмыслении Ф.М. Достоевского (правда – справедливость как основание общественной жизни) // Угрозы и перспективы устойчивого социально-экономического развития России : сб. науч. тр. / Моск. технол. ун-т, Ин-т инновац. технологий и гос. упр. – Москва, 2017. – С. 176-181. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32508172&pff=1 (дата обращения: 21.02.2024). – Доступ после регистрации.
7. Петракова А.В. Справедливость как социально-политическая категория в романе Ф.М. Достоевского "Униженные и оскорбленные" // Политика в текстах – тексты в политике: наука истории идей и учений : материалы Третьей междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2015. – Вып. 16. – С. 85-88.
8. Сапов В.В. Идея и мысль у Ф.М. Достоевского (соотношение обыденных и научных представлений справедливости в творчестве писателя) // Вторые давыдовские чтения : сб. науч. докл. симп. / Ин-т социологии РАН. – Москва, 2014. – С. 387-396. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22425045 (дата обращения: 21.02.2024). – Доступ после регистрации.
9. Харина О.В. "Правда", "истина" в романах Ф.М. Достоевского : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Харина Олеся Владимировна ; Моск. пед. гос. ун-т. – Москва, 2007. – 27 с. – Библиогр.: с. 27 и в подстроч. примеч. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/rsl01003162481 (дата обращения: 21.02.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.