Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5137
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, какие базовые (или программные) литературоведческие работы почитать по детской литературе. Спасибо.
Ответ [2006-11-11 14:43:33] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам краткий список литературы (источник: ЭК РНБ):
1. Арзамасцева И.Н. Детская литература : учеб. для студентов высш. и сред. пед. учеб. заведений / И.Н. Арзамасцева, С.А. Николаева. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Academia, 2005. – 575 с. Шифры РНБ: 2006-5/152; Л1 Ш8-9/А-809; Ю Ш8-9/А-80; Л2 Ш(8/9)/А-809/
2. Ивич А. Детская литература // Краткая литературная энциклопедия : в 9 т. – М., 1964. – Т. 2. – Стб. 608-620. – Библиогр. в конце ст.
3. Кузнецова Н.И. Детские писатели : справ. для учителей и родителей / Н.И. Кузнецова, М.И. Мещерякова, И.Н. Арзамасцева. – М. : БАЛЛАС : С-Инфо, 1995. – 159 с. : ил. – Библиогр.: с. 156-157 и в подстроч. примеч.
4. Путилова Е.О. Детское чтение – для сердца и разума : очерки по истории дет. лит. / Е.О. Путилова ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : Изд-во РГПУ, 2005. – 402 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2006-3/4885/
5. Русская литература для детей : учеб. пособие для студентов учеб. заведений сред. проф. образования, обучающихся по пед. спец. / под ред. Т.Д. Полозовой. – 3-е изд., стер. – М. : Academia, 2000. – 507 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2000-3/5346 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bazaknig.com/book9042.html (11.11.06).
6. Русские детские писатели XX века : биобиблиогр. слов. – 3-е изд., перераб. – М. : Флинта : Наука, 2001. – 512 с. Шифр РНБ: С 2002-2/159.
Рекомендуем также обратиться к разделу Детская литература на сайте Кафедры русской литературы Петрозаводского государственного университета.