Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51330
Здравствуйте, необходима научная литература 2000-2023г по проблеме"Ф.М Достоевскии и журналистика его времени."
Ответ [2024-02-17 18:36:27] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Волгин И.Л. Метаморфозы "писательского журнализма" Достоевский – Гоголь – Толстой // Русская литература и журналистика в движении времени. – 2015. – № 1. – С. 103-115. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23877061 (дата обращения: 16.02.2024). – Доступ после регистрации.
2. Достоевский и журнализм / под ред. В. Н. Захарова, К. А. Степаняна, Б. Н. Тихомирова. — Санкт-Петербург : Дмитрий Буланин, 2013. — 379 с. – Электронная копия книги доступна на сайте, посвящ. Ф. М. Достоевскому. URL: https://fmdmap.ru/script/core/download/00/00/35/5g6E28ABvhie.pdf (дата обращения: 16.02.2024).
3. Есин Б.И. История русской журналистики XIX века : учебник / Б. И. Есин. – Москва : МГУ, 2008. – 304 с. – Электронная копия книги доступна на сайте Djvu.online. URL: https://djvu.online/file/y3whF2K4bQ6Gw (дата обращения: 16.02.2024).
4. Захаров В.Н. Кодекс Достоевского: Журнализм как творческая идея писателя // Вопросы философии. – 2014. – № 5. – С. 92-97. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://vphil.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=968&Itemid=52 (дата обращения: 16.02.2024).
5. Кайсина Е.А. Достоевский – журналист / Е. А. Кайсина, С. Л. Лонина // PR и реклама: традиции и инновации. – 2011. – № 6/2. – С. 125-126. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22672798 (дата обращения: 16.02.2024). – Доступ после регистрации.
6. Мишурова Я.А. Редакторская и публицистическая деятельность Ф. М. Достоевского в журналах «Время», «Эпоха», «Гражданин» // Молодой ученый. – 2020. – № 35 (325). – С. 143-145. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/325/73327/ (дата обращения: 16.02.2024).
7. Отливанчик А.В. Ф. М. Достоевский–анонимный фельетонист журнала «Гражданин» в 1873–1879 годах: по материалам неизданной статьи Л. П. Гроссмана // Ученые записки Петрозаводского государственного университета. – 2021. – Т. 43, № 1. – С. 106-114. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/f-m-dostoevskiy-anonimnyy-felietonist-zhurnala-grazhdanin-v-1873-1879-godah-po-materialam-neizdannoy-stati-l-p-grossmana (дата обращения: 16.02.2024).
8. Петрова А.В. Ф.М. Достоевский – автор «Дневника писателя» в откликах газетной периодики 1873 – 1874 гг. (по материалам рукописного фонда Государственного музея истории российской литературы имени В.И. Даля) // Достоевский и мировая культура. Филологический журнал. – 2020. – № 4(12). – С. 134–157. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 16.02.2024).
9. Постникова Е.Г. Ф. М. Достоевский в истории отечественной журналистики : учеб. пособие / Е.Г. Постникова. – Магнитогорск : МГТУ, 2015. – 55 с.
10. Прощенко А.А. Ф.М. Достоевский и газета А. С. Суворина "Новое время" (статистический анализ) // Меди@льманах. – 2020. – № 1 (96). – С. 102-114. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/f-m-dostoevskiy-i-gazeta-a-s-suvorina-novoe-vremya-statisticheskiy-analiz (дата обращения: 16.02.2024).
11. Степанова Е.В. Начало редакционно-издательской деятельности Ф. М. Достоевского в журнале "Время" // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2015. – № 4/1. – С. 174-176. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://philology-journal.ru/article/phil20150753/fulltext (дата обращения: 16.02.2024).
12. Шевцова Н.В. Ф.М. Достоевский – журналист (на материале писем писателя) // Знак: проблемное поле медиаобразования. – 2007. – № 1 (1). – С. 147-152. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/f-m-dostoevskiy-zhurnalist-na-materiale-pisem-pisatelya (дата обращения: 16.02.2024).
Для дальнейшего поиска рекомендуем:
Белов С.В. Ф.М. Достоевский : указ. произведений Ф.М. Достоевского и лит. о нем на рус. яз., 1844-2004 гг. / С. В. Белов. – Санкт-Петербург : Рос. национальная б-ка, 2011. – 755 с. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000007369/view/#page= (дата обращения: 16.02.2024).