Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5133
Помогите, пожалуйста, подобрать библиографию на тему: "Форма исповеди в романе ДЕ КУИНСИ "Исповедь англичанина - любителя опиума" (Confessions of an English Opium-Eater)на английском и русском языках. Спасибо за помощь.
Ответ [2006-11-27 12:48:46] :
К сожалению, Ваш запрос не может быть выполнен в рамках Виртуальной службы, так как сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем список литературы более общего характера (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Yandex):
1. Дьяконова Н.Я. "Исповедь" Де Куинси в европейском контексте // Россия, Запад, Восток. – СПб., 1996. – С. 262-268.
2. Дьяконова Н.Я. Томас Де Куинси – повествователь // Исповедь англичанина, употреблявшего опиум : роман / Т.Де Куинси. – СПб., 2001. – С. 5-22.
3. Дьяконова Н.Я. Томас де Куинси – повествователь, эссеист, критик / Н.Я. Дьяконова. – М. : Ладомир ; Наука, 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.ru/INPROZ/KWINSI/dekwinsy.txt (10.11.06).
4. Рыжова Т.С. О "взволнованной прозе" Томаса Де Куинси и ее ритмической организации // Забытые и второстепенные писатели XVII-XIX веков как явление европейской культурной жизни. – Псков, 2002. – Т. 1. – С. 119-124.
5. Шептулин Н. Ужас и наслаждение Томаса Де Куинси : [о романах писателя] // Искусство кино. – 1994. – № 2. – С. 146-149.
6. Diakonova N. Fantasy and Reality in De Quincey's "Confessions" // Учен. зап. Тартуского ун-та : тр. по романо-германской филологии. – Тарту, 1989.
7. North J. Leeches and opium : De Quincey replies to "Resolution and independece" in "Confessions of an English opium-eater" // Modеrn language review. – L., 1994. – Vol. 89, pt. 3. – P. 572-580.
8. Perry C. Piranesi's prison : Thomas De Quincey and the failure of autobiography // Studies in English literature : 1500-1900. – Houston, 1993. – Vol. 33, № 4. – P. 809-824.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующий источник:
Английская литература в русской критике : библиогр. указ. : [в 3 ч.] / ИНИОН РАН ; науч. ред. А.Р. Неколюкин. – М., 1994-1995.
Подбор литературы по теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.