Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №512
автореферат на тему"оптимизация взаимоотношений старших дошкольников непринятых в коллективе сверстников"
Ответ [2004-07-27 18:04:57] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского http://www.gnpbu.ru/katalog/kat_0.htm):
1. Бычкова С.С. Формирование умения общения со сверстниками у старших дошкольников : Метод. рекомендации для воспитателей и методистов дошк. образоват. учеждений / С.С. Бычкова. – М.: Аркти, 2002. – 95 c. :табл. -(Развитие и воспитание дошкольника). – Библиогр.: 95 с.
2. Бычкова С.С. Формирование умения общения со сверстниками у старших дошкольников : Метод. рекомендации для воспитателей и методистов дошк. образоват. учреждений / С.С. Бычкова. – 2-е изд., испр. и доп. -М.: Аркти, 2003. – 95 c.
3. Вакуленко О.В. Игровой тренинг как средство формирования гуманных отношений старших дошкольников к сверстникам : Автореф. дис. ... канд. пед. наук / О.В. Вакуленко; Шадр. гос. пед. ин-т. – Екатеринбург, 2000.-22 c.
4. Римашевская Л.С. Развитие сотрудничества старших дошкольников со сверстниками на занятии : Автореф. дис. ... канд. пед. наук / Л.С. Римашевская; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2002. – 17 c. – Библиогр.: 17 с.
5. Сафронова И.В. Управление конфликтами в коллективе дошкольного образовательного учреждения : Автореф. дис. ... канд. пед. наук / И.В. Сафронова; Ин-т повышения квалификации и переподгот. работников нар. образования Моск. обл. – М., 2000. – 17 c.
Сетевые ресурсы:
1. Е. О. Смирнова, Е. В. Калягина. Отношение популярных и непопулярных дошкольников к сверстникам (открыть ссылку)
2. Н.В. Бариленко. Становление взаимоотношений у старших дошкольников в совместной деятельности (открыть ссылку)
3. Е.О. Смирнова, В.Г. Утробина. Развитие отношения к сверстнику в дошкольном возрасте (открыть ссылку)
4. Развитие индивидуальности ребенка старшего дошкольного возраста в процессе коллективных взаимоотношений: Монография / Е.А. Кудрявцева // Образование: исследовано в мире [Электрон. ресурс]: Международный научный педагогический Интернет-журнал с библиотекой-депозитарием = oimru / Ред. Совет: В.П. Борисенков, Б.С. Гершунский, Н.И. Загузов, Н.Д. Никандров, В.А. Поляков, Б.Н. Сизов, Д.И. Фельдштейн и др.; гл. ред. Р.П. Будаков; программист Д.А. Мариенко; Российская академия образования, ГНПБ им. К.Д. Ушинского; спонсор "Прожект хармони. Инк". – Электрон. журн. с библиотекой. – М.: OIMRU, 2000 -. – Режим доступа: World Wide Web. URL: www.oim.ru. – Загл. с экрана. – Корректируется, пополняется новыми текстами, по мере их поступления, не реже одного раза в месяц. – Номер гос. регистрации: Эл № 77-4365. (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.