Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5109
Здравствуйте. Я пишу курсовую на тему: "Интерактивная лексикография"....подобного термина в словарях нет...во всяком случае, я не нашла....Не могли бы вы найти библиографию по этой теме.Заранее благодарна.
Ответ [2006-11-07 15:54:11] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Yandex):
1. Бабалова Г.Г. Модернизация лексикографических работ путем использования ЭВМ как фактор развития международного образования // Демократизация и перспективы развития международного сотрудничества = Democratization : perspectives on development of international cooperation. – Омск, 2003. – С. 242-245.
2. Горбаневский М.В. Топонимика и компьютерная лексикография / М.В. Горбаневский ; О-во любителей рос. словесности, Ин-т яз. народов России. – М. : Посев, 1993. – 48 с.
3. Карпова О.М. Новые тенденции в современной лексикографии : [на материале англ. яз.] // Лексика и лексикография. – 2000. – Вып. 11. – С. 63-72.
4. Касилов О.В. Некоторые аспекты применения Internet в лексикографии // Вестн. Междунар. славянского ун-та. – Харьков, 1999. – Т. 2, № 4. – С. 112-113.
5. Лебедева С.В. Некоторые проблемы содержания и организации лексических единиц в интерактивном словаре // Психолингвистические исследования слова и текста. – Тверь, 2002. – С. 62-67.
6. Лесников С.В. Практическое разрешение проблемы гипертекстовой интеграции источников диалектной лексикографии на основе современных информационных технологий для адекватного и эффективного картографирования материалов «Лексического атласа русских народных говоров» в интерактивном режиме на персональном компьютере // Актуальные проблемы изучения русских народных говоров : материалы межвуз. науч. конф. – Арзамас : АГПИ им. А.П. Гайдара, Арзамас. отд-ние Всерос. обществ.-патриот. движения «Духовное наследие», 1996. – С. 77-78.
7. Чепик Е.Ю. Компьютерная лексикография как одно из направлений современной прикладной лингвистики // Учен. зап. ТНУ. – Т. 19 (58), № 2. – Симферополь, 2006. – С. 274-280 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://workinggroup.org.ua/publchepik2.shtml (07.11.06).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу зала литературы и искусства РНБ.