Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51068
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему "Культурные обмены в области классической музыки между Китаем и Россией в 21 веке."
С уважением,
Нина.
Ответ [2024-01-25 18:34:59] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС, в т.ч. более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Ван Бяо. Искусство в межкультурной коммуникации китайской провинции Хэйлунцзян и российского Дальнего Востока // Инновации в социокультурном пространстве : материалы X междунар. науч.-практ. конф. / Амур. гос. ун-т. – Благовещенск, 2017. – С. 23-25. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36754652 (дата обращения: 24.01.2024). – Доступ после регистрации.
2. Ван Д. Особенности постановки танцевальной драмы "Конфуций" в российских театрах // Историко-культурное наследие России и Китая: вопросы изучения, сохранения и развития : сб. материалов III междунар. науч.-практ. конф. / редкол.: С.С. Зенгин и др. – Краснодар, 2023. – С. 9-12.
3. Ван Чао. Перспективы культурного обмена между северо-восточными провинциями Китая и Дальним Востоком России // Таможенная политика России на Дальнем Востоке. – 2008. – № 4 (45). – С. 20-24. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-kulturnogo-obmena-mezhdu-severo-vostochnymi-provintsiyami-kitaya-i-dalnim-vostokom-rossii (дата обращения: 24.01.2024).
4. Гао Сюйсян. Китайско-российское музыкально-культурное сотрудничество в провинции Хэйлунцзян на современном этапе // Социальная интеграция и развитие этнокультур в евразийском пространстве. – 2023. – Т. 1, № 12. – С. 68-72. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://journal.asu.ru/sidec/article/view/13705 (дата обращения: 24.01.2024).
5. Малая В.М. Опера "Война и мир" в постановке МАМТ на сцене Тяньцзиньского Большого театра: к вопросу о взаимодействии между Россией и Китаем в театральной сфере в нач. XXI в. // Китай и Восточная Азия: философия, литература, культура : тез. докл. XXIV междунар. науч. конф. – Москва, 2023. – С. 124-127. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=56377246 (дата обращения: 24.01.2024). – Доступ после регистрации.
6. Чжан Инин. Обмен в сфере этнической музыки на трансграничной территории России и Китая в бассейне р. Хэйлунцзян // Reports Scientific Society. – 2023. – № 9 (41). – С. 35-39. – Электронная копия номера доступна на сайте МОО "ФРНК". URL: https://moofrnk.com/assets/files/journals/reports-scientific-society/41/Reports%209(41)2023-main.pdf (дата обращения: 24.01.2024).
7. Юй Чжэньюань. Тенденции и перспективы региональных культурных обменов между Россией и Китаем // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Познание. – 2019. – № 12 (99). – С. 32-35. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Научные технологии". URL: http://www.nauteh-journal.ru/files/31065d6a-0cfe-4f7e-8b0b-f4a61194b3fa (дата обращения: 24.01.2024).
8. Кайди В. Культурное сотрудничество России и Китая: к вопросу о взаимодействии в области музыкально-театрального искусства // Искусство и экономика : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2019. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45661138 (дата обращения: 24.01.2024). – Доступ после регистрации.
См. также (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.