Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51041
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с поиском литературы для написания магистерской диссертации по теме: "Развитие цифровых компетенций студентов ИППС СФУ в рамках проекта «Медиашкола»".
Заранее благодарю!
Ответ [2024-01-23 09:41:09] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Волкова И.А. Формирование цифровых компетенций в профессиональном образовании / И.А. Волкова, В.С. Петрова // Вестник Нижневартовского государственного университета. – 2019. – № 1. – С. 17-24. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-tsifrovyh-kompetentsiy-v-professionalnom-obrazovanii (дата обращения: 22.01.2024).
2. Гаврилов В.В. К вопросу о развитии специальных компетенций студентов-журналистов вуза в цифровую эпоху // Вестник Сургутского государственного педагогического университета. – 2022. – № 1 (76). – С. 19-28. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-razvitii-spetsialnyh-kompetentsiy-studentov-zhurnalistov-vuza-v-tsifrovuyu-epohu?ysclid=lrpzgf64sp157458603 (дата обращения: 22.01.2024).
3. Гаврилов В.В. К вопросу изучения профессиональной самоидентификации студентов-журналистов цифровой эпохи // Вестник Сургутского государственного педагогического университета. – 2022. – № 2 (77). – С. 89-98. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-izucheniya-professionalnoy-samoidentifikatsii-studentov-zhurnalistov-tsifrovoy-epohi (дата обращения: 22.01.2024).
4. Долгих Е.А. Статистическое изучение цифровых компетенций студентов / Е.А. Долгих, Т.А. Першина // E-management. – 2019. – Т. 2, № 3. – С. 64-72. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/statisticheskoe-izuchenie-tsifrovyh-kompetentsiy-studentov (дата обращения: 22.01.2024).
5. Дякина А.А. Стратегия медиаобразовательного развития будущего журналиста как фактор профессионализма в условиях цифровой экономики / А.А. Дякина, Ю.В. Артемова // Вопросы теории и практики журналистики. – 2021. – Т. 10, № 3. – С. 543-557. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strategiya-mediaobrazovatelnogo-razvitiya-buduschego-zhurnalista-kak-faktor-professionalizma-v-usloviyah-tsifrovoy-ekonomiki (дата обращения: 22.01.2024).
6. Кальницкая И.В. Акторы цифровой образовательной среды и их влияние на развитие цифровых компетенций студентов / И.В. Кальницкая, О.В. Максимочкина // Преподаватель ХХI век. – 2022. – № 2-1. – С. 64-77. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktory-tsifrovoy-obrazovatelnoy-sredy-i-ih-vliyanie-na-razvitie-tsifrovyh-kompetentsiy-studentov (дата обращения: 22.01.2024).
7. Кильпеляйнен Е.С. Трансформация профессиональных компетенций журналиста в период цифровизации медиапространства : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Кильпеляйнен Евгения Сергеевна ; [Место защиты: Рос. ун-т дружбы народов]. – Москва, 2019. – 19 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01008703558?ysclid=lrpzjm6zdg559567819 (дата обращения: 22.01.2024).
8. Колоскова Г.А. Цифровая образовательная среда вуза как условие формирования профессиональных компетенций студентов // Вопросы методики преподавания в вузе. – 2021. – Т. 10, № 37. – С. 99-106. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovaya-obrazovatelnaya-sreda-vuza-kak-uslovie-formirovaniya-professionalnyh-kompetentsiy-studentov (дата обращения: 22.01.2024).
9. Коханова Л.А. Цифровая культура в восприятии будущих журналистов / Л.А. Коханова, Т.С. Алексеева, Ю.Е. Черешнева // Журналист. Социальные коммуникации. – 2020. – № 3. – С. 126-139. – URL: http://media.ov-russia.ru/vidfiles/JSC/NomeraPDF/JSC-2020-3.pdf#page=126 (дата обращения: 22.01.2024).
10. Малетова М.И. Цифровая грамотность студентов вузов: вызовы и возможности / М.И. Малетова, Л.А. Новикова // Вестник Удмуртского университета. Серия «Философия. Психология. Педагогика». – 2020. – Т. 30, № 2. – С. 195-203. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovaya-gramotnost-studentov-vuzov-vyzovy-i-vozmozhnosti (дата обращения: 22.01.2024).
11. Мершиева А.Д. Роль вузовской библиотеки в развитии информационной культуры студентов-журналистов // Библиосфера. – 2022. – № 1. – С. 22-30. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.bibliosphere.ru/jour/article/view/1897/1849 (дата обращения: 22.01.2024).
12. Пеша А.В. Развитие надпрофессиональных компетенций студентов в формате онлайн // Мир науки. Педагогика и психология. – 2020. – Т. 8, № 3. – С. 19. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-nadprofessionalnyh-kompetentsiy-studentov-v-formate-onlayn (дата обращения: 22.01.2024).
13. Татаринов К.А. Развитие цифровых компетенций у преподавателей и студентов / К.А. Татаринов, С.М. Музыка // Балтийский гуманитарный журнал. – 2020. – Т. 9, № 4 (33). – С. 171-174. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-tsifrovyh-kompetentsiy-u-prepodavateley-i-studentov (дата обращения: 22.01.2024).
14. Храмцова Н.Г. Подходы к развитию цифровых компетенций студентов юридических вузов / Н.Г. Храмцова, Т.Ю. Майборода // Перспективы науки и образования. – 2019. – № 1 (37). – С. 80-83. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podhody-k-razvitiyu-tsifrovyh-kompetentsiy-studentov-yuridicheskih-vuzov (дата обращения: 22.01.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Педагогика -- Высшее образование -- ;