Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5092
Прошу помочь мне в поиске литературы на тему "Эстрадный вокал в театре".Заранее благодарю.
Ответ [2006-11-27 12:48:46] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Информкультура» РГБ):
1. Виткаускене А.Ю. Пластическое воспитание актера-вокалиста на современном этапе развития музыкального театра : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Виткаускене А.Ю. ; Гос. ин-т театр. искусства им. А.В. Луначарского. – М., 1986. – 24 с.
2. Сидельников В.С. Работа режиссера с актером над вокальной интонацией в процессе создания оперно-сценического образа : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Сидельников В.С. – М., 1981. – 24 с.
3. Сто великих вокалистов / авт.-сост. Д.К. Самин. – М. : Вече, 2003. – 477 с.
4. Таришис Н. Актер и музыка на драматической сцене 1960-1980 годов // Русское актерское искусство ; отв. ред. и сост. С.И. Бумцева. – 2002. – Вып. 2/3. – С. 249-278.
5. Тетеревкова Т.И. Проблемы взаимодействия современного драматического театра и эстрада : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Тетеревкова Т.И. ; С.-Петерб. гос. акад. театр. искусство. – СПб., 2002. – 22 с.
6. Харичева Д.В. Специфические особенности жанра вокальной эстрады // Вопр. гуманитарных наук. – 2005. – № 1 (16). – С. 293-296.
7. Яковенко С.Б. Театр одного певца : (о камерно-вокальном исполнительстве) / С.Б. Яковенко. – М. : Знание, 1982. – 56 с.
Подбор литературы по теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.