Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50904
Здравствуйте, помогите найти информацию на тему "влияние музыки на психоэмоциональное состояние"
Ответ [2024-01-11 15:37:19] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Ганкович А.Ю. Влияние музыки на психоэмоциональное состояние человека / А. Ю. Ганкович, Т. В. Дубиковская // Инженерно-педагогическое образование в XXI веке : материалы Респ. науч.-практ. конф. молодых ученых и студентов. – Минск : БНТУ, 2020. – С. 153-154. – Электронная копия доступна на сайте Репозиторий БНТУ. URL: https://rep.bntu.by/bitstream/handle/data/85213/153-154.pdf?sequence=1 (дата обращения: 10.01.2024).
2. Зройченко Ю.С. Музыкотерапия: влияние музыки на психоэмоциональное состояние человека // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям : сб. докл. X Всерос. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых учёных : в 6 т. / отв. ред. Н. В. Посохова, В. В. Кистенев, Н. Е. Мережк и др. – Белгород : БГИИК, 2022. – Т. 6. – С. 92-96. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_49402939_43965279.pdf#page=92 (дата обращения: 10.01.2024). – Доступ после регистрации.
3. Клименко А.И. Влияние музыки на человека / А. И. Клименко – Москва : Перо, 2011. – 101 с.
4. Ковригина Л.А. Влияние музыки на психоэмоциональное состояние человека // Педагогическая мастерская. Всё для учителя! – 2013. – № 2 (14). – С. 40-42. – Электронная копия доступна на сайте изд-ой группы Основа. URL: https://www.e-osnova.ru/PDF/osnova_14_14_4406.pdf (дата обращения: 10.01.2024).
5. Кукава С.Г. Влияние музыки на психоэмоциональное состояние человека // Молодые ученые в решении актуальных проблем науки : сб. ст. студентов, аспирантов и молодых ученых по итогам Всерос. науч.-практ. конф. (с междунар. участием) : в 4 т. – Красноярск, 2016. – Т. 4. – С. 177-180. – Электронная копия доступна на сайте СибГУ им. М.Ф. Решетнёва. URL: https://disk.sibsau.ru/index.php/s/LmuHkXbTqGeBFmy (дата обращения: 10.01.2024).
6. Николаева Н. Влияние музыки на психоэмоциональное состояние человека / Н. И. Николаева, С. В. Васерман, А. А. Белисова и др. // Приоритеты педагогики и современного образования : сб. ст. II Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Г. Ю. Гуляев. – Пенза, 2018. – С. 281-283. – Электронная копия доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2018/06/%D0%9C%D0%9A-356-%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA.pdf (дата обращения: 10.01.2024).
7. Плугина А.В. Влияние музыки на психоэмоциональное состояние человека // Актуальные проблемы художественно-эстетического и нравственного воспитания и образования детей: традиции и новаторство : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Липецк, 2019. – С. 290-291. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38530465 (дата обращения: 10.01.2024). – Доступ после регистрации.
8. Серебрякова Е.А. Влияние музыки на психофизическое состояние человека // Вестник Брянского государственного университета. – 2014. – № 1. – С. 258-263. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik-brgu.ru/wp-content/numbers/v2014_1.pdf (дата обращения: 10.01.2024).
9. Слепцова Л.А. Влияние музыки на психоэмоциональное состояние // Традиционная и инновационная наука: история, современное состояние, перспективы : сб. ст. Междунар. нау. – практ. конф. : в 6 ч. – Уфа : АЭТЕРНА, 2016. – Ч.3. – С. 186-187. – Электронная копия сборника доступна на сайте Аэтерна. URL: http://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-153-3.pdf#page=186 (дата обращения: 10.01.2024).
10. Фомин А.В. Воздействие музыки на психоэмоциональное состояние человека и его творческий потенциал как компонент содержания музыкально-педагогического образования / А. В. Фомин, М. А. Зотова // Музыкальное искусство и образование. – 2018. – № 2 (22). – С. 59-75. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozdeystvie-muzyki-na-psihoemotsionalnoe-sostoyanie-cheloveka-i-ego-tvorcheskiy-potentsial-kak-komponent-soderzhaniya (дата обращения: 10.01.2024).
Также см. ответ на запрос № 26013 в архиве КОРУНБ.