Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50872
Нужна информация о влиянии цвета на эмоциональное состояние людей
Ответ [2024-01-05 16:12:28] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Бурашникова Д.А. Влияние цвета на эмоциональное состояние человека / Д.А. Бурашникова и др. // Развитие науки, образования и технологий: механизм выбора и реализации приоритетов. – Калуга, 2023. – С. 225-230. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=53827895 (дата обращения: 04.01.2024). – Доступ после регистрации.
2. Буренкова О.А. Влияние цвета на психофизилогическое состояние личности // Успехи современного естествознания. – 2013. – № 10. – С. 153-154. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://s.natural-sciences.ru/pdf/2013/10/131.pdf (дата обращения: 04.01.2024).
3. Волкова К.Э. Влияние цвета на эмоциональный фон и психологию человека / К.Э. Волкова, Ю.В. Бартенева // Коллекция гуманитарных исследований. – 2020. – № 1 (22). – С. 13-16. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-tsveta-na-emotsionalnyy-fon-i-psihologiyu-cheloveka?ysclid=lr0nflj72m795955536 (дата обращения: 04.01.2024).
4. Воронцова Е.А. Влияние цвета в современном искусстве и дизайне на эмоциональное состояние человека // Наука, образование и культура. – 2019. – № 1 (35). – С. 55-59. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-tsveta-v-sovremennom-iskusstve-i-dizayne-na-emotsionalnoe-sostoyanie-cheloveka (дата обращения: 04.01.2024).
5. Галчинова Т.А. Влияние цвета на эмоциональное состояние человека // Инновационная наука. – 2020. – № 5. – С. 172-175. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-tsveta-na-emotsionalnoe-sostoyanie-cheloveka (дата обращения: 05.01.2024).
6. Дик И.А. Психология восприятия в дизайне: создание образа и эмоциональное воздействие цвета / И.А. Дик, В.В. Ковалев // Психология в современном мире. – Москва, 2017. – С. 217-219. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32785826 (дата обращения: 04.01.2024). – Доступ после регистрации.
7. Загайнова А.А. Влияние цвета на психику и эмоциональное состояние человека // Актуальные проблемы развития образования на современном этапе. – Кемерово, 2021. – С. 68-70. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46547136 (дата обращения: 04.01.2024). – Доступ после регистрации.
8. Зволинская Е.О. Влияние цвета на эмоциональное состояние аудитории в рекламной коммуникации // Рекламный вектор-2018: время инноваций. – Москва, 2018. – С. 45-48. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37141503 (дата обращения: 4.1.2024). – Доступ после регистрации.
9. Кожевникова Р.Э. Влияние цвета в интерьерах офисов на продуктивность и эмоциональное состояние работников // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям. – Белгород, 2017. – С. 58-60. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29254329 (дата обращения: 04.01.2024). – Доступ после регистрации.
10. Левашева М.С. Влияние цветовой гаммы в одежде преподавателей на эмоциональное состояние учащихся // Повышение профессионального мастерства педагогических работников в России: вызовы времени, тенденции и перспективы развития. – Иркутск, 2019. – С. 460-465. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41143859 (дата обращения: 4.1.2024). – Доступ после регистрации.
11. Лобаева Т.А. Исследование влияния цвета, символов и художественных образов на человека в норме и при патологии // European Scientific Conference. – Пенза, 2020. – С. 300-306. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43095271 (дата обращения: 04.01.2024). – Доступ после регистрации.
12. Мартынова В.А. Влияние цвета в интерьере кафе на эмоциональное состояние человека // Символ науки. – 2021. – № 5. – С. 159-160. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-tsveta-v-interiere-kafe-na-emotsionalnoe-sostoyanie-cheloveka (дата обращения: 04.01.2024). – Доступ после регистрации.
13. Новикова Л.В. Влияние цвета и света на человека / Л.В. Новикова, И.Ю. Иванушкина // Биомедицинская инженерия и электроника. – 2012. – № 2 (2). – С. 75-77. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-tsveta-i-sveta-na-cheloveka (дата обращения: 04.01.2024).
14. Ревазов В.Ч. Влияние цвета на эмоциональное состояние личности / В.Ч. Ревазов, И.А. Захаров // Актуальные проблемы современной науки. – Владикавказ, 2019. – С. 81-86. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42672515 (дата обращения: 04.01.2024). – Доступ после регистрации.
15. Ческидова И.Б. Воздействие цвета на организм человека как основа развития у детей эмоционально-чувственной сферы // Педагогическое образование в России. – 2009. – № 1. – С. 124-129. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozdeystvie-tsveta-na-organizm-cheloveka-kak-osnova-razvitiya-u-detey-emotsionalno-chuvstvennoy-sfery (дата обращения: 04.01.2024).