Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50823
Добрый вечер! Для диссертации мне нужно сформировать примерный список литературы. Тема исследования: "Формирование иноязычной коммуникативной компетенции будущих педагогов в процессе обсуждения англоязычных художественных фильмов"
Ответ [2023-12-27 15:02:14] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Ахильгова Н.О. Видеоматериалы как средство формирования иноязычной коммуникативной компетенции / Н. О. Ахильгова, Ю. В. Бутина, Е. Н. Минаева // Современные проблемы науки и образования : электрон. журн. – 2019. – № 2. – С. 66-66. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=28717 (дата обращения: 26.12.2023).
2. Брындикова О.А. Формирование иноязычной коммуникативной компетенции посредством кинодискурса // Иностранные языки: лингвистические и лингводидактические аспекты : материалы конф. преподавателей по итогам НИР за 2019 год и 74 смотра студенческих науч. тр. – Иркутск, 2020. – С. 33-41. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43961339 (дата обращения: 26.12.2023). – Доступ после регистрации.
3. Ганиева В.А. Использование аутентичных иноязычных фильмов как средство формирования коммуникативной компетенции // Иностранные языки: лингвистические и лингводидактические аспекты : материалы конф. преподавателей по итогам НИР за 2020 год и 75 смотра студенческих науч. тр. – Иркутск, 2021. – С. 40-48. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46202832 (дата обращения: 26.12.2023). – Доступ после регистрации.
4. Гусева Т.И. Видеофильм как инструмент формирования иноязычной коммуникативной компетенции // Пенитенциарная система и общество: опыт взаимодействия : сб. материалов VII Междунар. науч.-практ. конф. / сост. В. А. Овченков. – Пермь, 2020. – Т. 2. – С. 148-150. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42989955 (дата обращения: 26.12.2023). – Доступ после регистрации.
5. Ефимова Т.О. Повышение мотивации студентов средствами проектной методики с использованием англоязычных фильмов / Т. О. Ефимова, И. В. Зимина // Modern humanities success : электрон. журн. – 2020. – № 4. – С. 77-81. – URL: https://mhs-journal.ru/wp-content/uploads/2020/04/mhs_4.pdf#page=77 (дата обращения: 26.12.2023).
6. Изатова А.Б. Аутентичный художественный фильм как средство формирования иноязычной коммуникативной компетенции / А. Б. Изатова, З. К. Касенова // Вестник Alikhan Bokeikhan University. – 2018. – Т. 38, № 2. – С. 92-92. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.semuniver.kz/index.php/main/article/view/62/67 (дата обращения: 26.12.2023).
7. Каллина Д.Н. Видеофильм при обучении иностранному языку как средство формирования иноязычной коммуникативной компетенции // Проблемы и перспективы развития России: Молодежный взгляд в будущее : сб. науч. ст. 5 Всерос. науч. конф. : в 4 т. / отв. ред. А. А. Горохов. – Курск, 2022. – Т. 2. – С. 289-291. – Электронная копия доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc202102217_648063123?hash=mz6IUJRZ59yE8mpNAnYz6x9P55vukN1RzrWW2ZYPoPX&dl=dpTKRahzoUOkgYorZdlazVxmNENcy0z21M61pxcoac4 (дата обращения: 26.12.2023).
8. Кириллова Е.Б. Просмотр аутентичных фильмов как способ совершенствования коммуникативной компетенции английского языка // Лингводидактика в неязыковом вузе: традиционные и инновационные подходы : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – Ярославль, 2019. – С. 67-71. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39197716 (дата обращения: 26.12.2023). – Доступ после регистрации.
9. Кодрле С.В. Цифровые медиа как средство формирования иноязычной коммуникативной компетенции и универсальных умений студентов неязыковых вузов / С. В. Кодрле, А. А. Савченко // Педагогика. Вопросы теории и практики. – 2022. – Т. 7, № 1. – С. 44-50. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovye-media-kak-sredstvo-formirovaniya-inoyazychnoy-kommunikativnoy-kompetentsii-i-universalnyh-umeniy-studentov-neyazykovyh (дата обращения: 26.12.2023).
10. Самосюк Н.Л. Феномен кино как фактор повышения коммуникативной компетенции в неязыковом вузе // От традиций к инновациям в обучении иностранным языкам : сб. науч. ст. V Междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 18-26. – Электронная копия доступна на сайте СПбГАСУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 26.12.2023).
11. Тукаева О.Е. Формирование иноязычной коммуникативной компетенции студентов с помощью аудирования // Лингвистика и методика: междисциплинарный подход : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – Саранск, 2019. – С. 109-114. – Электронная копия доступна на сайте учителя Киселёвой Е.С. URL: https://maksimova.do.am/2_Evsevyevskie_ch.pdf (дата обращения: 26.12.2023).
12. Шутова В.Д. Использование видеофильма как средства формирования иноязычной коммуникативной компетенции при обучении иностранному языку // Вопросы науки 2020: потенциал науки и современные аспекты : сб. науч. тр. по материалам XIII Междунар. науч.-практ. конф. – Анапа : НИЦ ЭСП, 2020. – С. 159-162. – Электронная копия сборника доступна на сайте Иннова. URL: https://innova-science.ru/wp-content/uploads/2020/12/sbornik-nauchnyh-trudov-17.12.2020-g.-vnp-13.pdf#page=159 (дата обращения: 26.12.2023).
Также см. ответ на запросы № 47529 в Архиве выполненных запросов.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.