Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50757
Здравствуйте, ищу литературу для написания научной статьи на тему "Роль искусственного интеллекта в повышении эффективности редакционного менеджмента".
Ответ [2023-12-20 16:52:55] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Евстафьев В.А. Искусственный интеллект и нейросети: практика применения в рекламе / В.А. Евстафьев, М.А. Тюков. – Москва : Дашков и К°, 2023. – 425 с. – (Учебные издания для вузов"). – Библиогр. в конце гл.
2. Ильин А.С. Роль искусственного интеллекта в менеджменте / А.С. Ильин, Г.М. Панченко, М.В. Ковалёва // Academy. – 2018. – № 12 (39). – С. 50-52. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-iskusstvennogo-intellekta-v-menedzhmente (дата обращения: 20.12.2023).
3. Искусственный интеллект в издательском деле // Университетская книга. – 2020. – № 7. – С. 58-61. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: http://www.unkniga.ru/innovation/tehnology/11471-iskusstvenniy-intellekt-v-izdatelskom-dele.html (дата обращения: 20.12.2023).
4. Искусственный интеллект и трансформация менеджмента / Л.Ф. Никулин, В.В. Великороссов, С.А. Филин, А.Б. Ланчаков // Национальные интересы: приоритеты и безопасность. – 2020. – Т. 16, № 4 (385). – С. 600-612. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42686912 (дата обращения: 20.12.2023). – Доступ после регистрации.
5. Каравацкий Г.Г. Роль искусственного интеллекта в процессе принятия управленческих решений / Г.Г. Каравацкий, С.Е. Витун // Управление, экономика и общество: проблемы и пути развития : сб. ст. участников III междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Е.П. Велихова. – Челябинск, 2023. – С. 69-71. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54160508 (дата обращения: 20.12.2023). – Доступ после регистрации.
6. Кошевенко С.В. Роль искусственного интеллекта в менеджменте // Наука Красноярья. – 2021. – Т. 10, № 4/3. – С. 44-48.
7. Управление рисками с применением современных технологий искусственного интеллекта и анализа больших данных / Н.Н. Гоглев, Е.В. Касаткина, С.А. Мигалин, О.И. Муштак // Цифровая экономика : сетевое изд. – 2022. – № 2 (18). – С. 38-45. – URL: http://digital-economy.ru/images/easyblog_articles/860/20220412-060909BigData.pdf (дата обращения: 20.12.2023).
8. "Цифра" без иллюзий // Университетская книга. – 2023. – № 8. – С. 52-60. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: http://www.unkniga.ru/innovation/tehnology/15797-tsifra-bez-illyuziy.html (дата обращения: 20.12.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.