Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50682
помогите с литературой на тему: "Виды групповых качественных методов", для написания курсовой работы по психологии.
Ответ [2023-12-14 16:41:24] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бакшутова Е.В. Проблема качественных измерений латентной психологии больших групп // Вектор науки Тольяттинского государственного университета. Серия: Педагогика, психология. – 2018. – № 3 (34). – С. 42-50. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.vektornaukipedagogika.ru/jour/article/view/158 (дата обращения: 14.12.2023).
2. Гринько А.А. Динамика оценки личностных качеств себя и других в процессе групповой психотерапии : автореф. дис. … канд. психол. наук / Гринько Анна Анатольевна ; Юж. фед. ун-т. – Ростов-на-Дону, 2011. – 22 с. – Библиогр.: с. 21-22. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01004844052 (дата обращения: 14.12.2023).
3. Лысенко О.Ю. Качественные методы социально-психологических исследований / Лысенко О.Ю., Марковская И.М. ; Юж.-Урал. гос. ун-т, Фак. психологии. – Челябинск : Изд-во ЮУрГУ, 2001. – 109, [1] с. – Библиогр. в конце кн.
4. Пашкова Я.А. Возможности качественных методов диагностики в исследовании групповой субъектности семьи / Я.А. Пашкова, К.М. Гайдар // Южно-российский журнал социальных наук. – 2020. – Т. 21, № 4. – С. 134-154. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnosti-kachestvennyh-metodov-diagnostiki-v-issledovanii-gruppovoy-subektnosti-semi (дата обращения: 14.12.2023).
5. Фабрикант М.С. Применение нарративного анализа в исследовании больших социальных групп // Психологический журнал. – Минск, 2010. – № 1 (25). – С. 64-68. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/38575/1/64-68.pdf (дата обращения: 14.12.2023).
6. Фокус-групповая дискуссия как метод сбора данных в качественных исследованиях / В.Н. Кузнецов, О.А. Харькова, К.К. Холматова, А.М. Гржибовский // Психическое здоровье. – 2018. – Т. 16, № 1 (140). – С. 3-7. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32559803 (дата обращения: 14.12.2023). – Доступ после регистрации.
7. Чернов А.Ю. Качественный подход в психологическом исследовании : монография / А.Ю. Чернов ; Волгоград. гос. ун-т. – Волгоград : Изд-во Волгоградского гос. ун-та, 2008. – 339 с. – Библиогр.: с. 309-339.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.