Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50571
Добрый день! Пожалуйста, посоветуйте материалы для написания магистерской диссертации по теме «Балладные мотивы в романе Ф.М.Достоевского «Идиот»»
Ответ [2023-12-07 09:19:38] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Ермилова Г. Пушкинская "цитата" в романе "Идиот" // Роман Достоевского "Идиот": раздумья, проблемы : межвуз. сб. науч. тр. – Иваново, 1999. – С. 60-89.
2. Крапивин Г. Почему в романе "Идиот" пушкинская баллада названа "странным русским стихотворением" // Литературная Кабардино-Балкария. – 2021. – № 4. – С. 178-190. – Электронная копия номера доступна на сайте СМИ КБР. URL: https://smikbr.ru/arhiv/2021/pressa/litkb/04.2021.pdf (дата обращения: 06.12.2023).
3. Леушина О.В. Роль баллады А.С. Пушкина "Жил на свете рыцарь бедный..." в поэтике романа Ф.М. Достоевского "Идиот" // Наука о человеке: гуманитарные исследования. – 2017. – № 2 (28). – С. 20-26. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://journal.omga.su/wp-content/files/28/2.pdf (дата обращения: 06.12.2023).
4. Тоичкина А. "Рыцарь бедный" Пушкина в "Идиоте" Достоевского // Роман Достоевского "Идиот": раздумья, проблемы : межвуз. сб. науч. тр. – Иваново, 1999. – С. 90-97.
5. Трофимов Е.А. Мир Жуковского в творческом осмыслении Ф.М. Достоевского // Достоевский и мировая культура. – 1998. – № 10. – С. 142-149.
6. Федорова Е.А. Пушкинское слово в произведениях Ф.М. Достоевского и В.В. Набокова как способ характеристики героя // Слово.ру: балтийский акцент. – 2020. – Т. 11, № 2. – С. 47-57. – Электронная копия номера доступна на сайте "Журналы БФУ им. И. Канта. URL: https://journals.kantiana.ru/upload/uf/0f3/Slovo.ru_2_2020.pdf (дата обращения: 06.12.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.