Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50534
Здравствуйте, порекомендуйте, пожалуйста, источники по теме:
"образы художников в романе Джона Фаулза "Коллекционер".
Спасибо!
Ответ [2023-12-05 16:53:10] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД E-library, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Бочкарева Н.С. Искусство и художник в романе "Коллекционер" и повести "Башня из черного дерева" Дж. Фаулза // Проблемы метода и поэтики в зарубежной литературе XIX – ХХ веков. – Пермь, 1997. – С. 92-102.
2. Гауч О.Н. Художественное воплощение оппозиции «духовное-бездуховное» в романе Дж. Фаулза «Коллекционер» // Филологический аспект : сетевое изд. – 2021. – № 1. – С. 172-178. – URL: https://scipress.ru/philology/articles/khudozhestvennoe-voploshhenie-oppozitsii-dukhovnoe-bezdukhovnoe-v-romane-dzh-faulza-kollektsioner.html?ysclid=lpsea8rpmy324230616 (дата обращения: 05.12.2023).
3. Дарк О. Художник и его натурщицы // Литературное обозрение. – 1993. – № 7/8. – С. 70-74.
4. Картузова И.Б. Проблемы искусства и образ художника в творчестве Джона Фаулза : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.03 / Картузова И.Б. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – Санкт-Петербург, 2006. – 21 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003261133 (дата обращения: 05.12.2023).
5. Красавченко Т. Коллекционеры и художники // Фаулз Дж. Коллекционер : роман. – Москва, 1991. – С. 5-15.
6. Мотыгуллина З.А. Репрезентация концепта «красота» в романе Джона Фаулза «Коллекционер» / З.А. Мотыгуллина, И.Г. Ахметзянов // Вестник Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета. – 2017. – № 5. – С. 180-185. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reprezentatsiya-kontsepta-krasota-v-romane-dzhona-faulza-kollektsioner (дата обращения: 05.12.2023).
7. Одинцова К.И. Проблема творчества в романе Дж. Фаулза "Коллекционер" и рассказе М. Турнье "Саваны Вероники": проблемно-сопоставительный анализ // Научные труды молодых ученых-филологов. – Москва, 2016. – С. 77-84. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28161618 (дата обращения: 05.12.2023). – Доступ после регистрации.
8. Петрова О.Ю. Роль интертекстуальных включений в романах Дж. Фаулза «Коллекционер» и «Башня из черного дерева» // VII Царскосельские чтения. – Санкт-Петербург, 2003. – Т. 9. – С. 102-106.
9. Сигунова П.Ю. Роман Джона Фаулза "Коллекционер" как произведение эпохи постмодернизма // Жизненно важные навыки 21 века: новые подходы к иноязычному образованию и переводу : материалы II междунар. науч.-практ. конф., посвящ. памяти проф. Борисовой Л.М. – Коломна, 2020. – Вып. 1, ч. 2. – С. 166-168. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44875782 (дата обращения: 04.12.2023). – Доступ после регистрации.
10. Синицына И.А. Объекты неживой природы как композиционная основа антагонизма в отношениях между главными героями романа Дж. Фаулза «Коллекционер» // Мир науки, культуры, образования. – 2020. – № 1 (80). – С. 355-357. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obekty-nezhivoy-prirody-kak-kompozitsionnaya-osnova-antagonizma-v-otnosheniyah-mezhdu-glavnymi-geroyami-romana-dzh-faulza-kollektsioner (дата обращения: 05.12.2023).
11. Чамеев А. Коллекционер vs художник (о романе «Коллекционер») // Фаулз Д. Коллекционер. – Санкт-Петербург, 2005. – С. 5-12.
12. Чумакова А.Ю. Личность в творчестве Д. Фаулза : философский, психологический и социальный аспекты (на материале романа «Коллекционер») // Личность – язык – культура : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 28-29 ноября 2007 г. / [редкол.: И.А.Банникова [и др.]. – Саратов : Наука, 2008. – С. 48-53.