Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53987
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50511
Уважаемые сотрудники ВСС?
Здравствуйте?
Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написание работы на тему" Анализ маркетинговой стратегии внешнеторговых предприятий Китая в России с межкультурной точки зрения. "
С уважением,
Людмила
Ответ [2023-12-03 20:34:53] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Астахова Е.В. Внешнеторговая деятельность России и Китая на примере Приморского края / Е. В. Астахова, Н. М. Костенко // Азимут научных исследований: экономика и управление. – 2019. – Т. 8, № 2 (27). – С. 190-193. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vneshnetorgovaya-deyatelnost-rossii-i-kitaya-na-primere-primorskogo-kraya (дата обращения: 03.12.2023).
2. Ахметшина В.В. Внешнеторговые отношения России и Китая / В. В. Ахметшина, В. А. Лобанова // Аллея науки : электрон. науч. журн. – 2018. – Т. 2, № 5. – С. 116-121. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/May_Journal/2_tom_Oblozhka_Titul_May.pdf (дата обращения: 03.12.2023).
3. Егорова Л.И. Алгоритм выбора внешнеторговых стратегий в практике российских предприятий / Л. И. Егорова, Т. С. Алиев, М. А. Уксекова // Экономика устойчивого развития. – 2021. – № 2. – С. 240-243. – Электронная копия доступна на сайте журнал. URL: http://www.economdevelopment.ru/wp-content/uploads/2021-2-46.pdf (дата обращения: 03.12.2023).
4. Карицкая И.М. Торговые отношения России и Китая–ключевые стратегические инициативы / И. М. Карицкая, Я. В. Ситникова, О. А. Маркасова // Международный научно-исследовательский журнал. – 2017. – № 2/3 (56). – С. 24-28. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/torgovye-otnosheniya-rossii-i-kitaya-klyuchevye-strategicheskie-initsiativy-1 (дата обращения: 03.12.2023).
5. Куликова И.В. Внешнеэкономическая деятельность Китая и России: возможности и перспективы / И. В. Куликова, И. В. Украинцева, Л. Н. Рощина // Russian economic bulletin : электрон. журн. – 2022. – Т. 5, № 2. – С. 193-198. – URL: https://dgpu-journals.ru/wp-content/uploads/2022/04/reb-t-5-2-2022.pdf (дата обращения: 03.12.2023).
6. Ли На. Стратегии повышения рыночных позиций российско-китайских совместных предприятий / На Ли, Линьлинь Фан // Молодой ученый. — 2020. — № 25 (315). — С. 183-187. — Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/315/71609/ (дата обращения: 03.12.2023).
7. Мадиярова Д.М. Внешнеторговые отношения Китая и России / Д. М. Мадиярова, У. Шуай // Вестник науки. – 2022. – Т. 4, № 6 (51). – С. 40-45. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vneshnetorgovye-otnosheniya-kitaya-i-rossii (дата обращения: 03.12.2023).
8. Ревенко Н.С. Российско-китайская торговля: состояние, тенденции, перспективы // Российский внешнеэкономический вестник. – 2023. – № 2. – С. 47-61. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiysko-kitayskaya-torgovlya-sostoyanie-tendentsii-perspektivy (дата обращения: 03.12.2023).
9. Реймер В.В. Внешнеторговые отношения между субъектами Дальневосточного федерального округа России и Китайской Народной Республикой: состояние, проблемы и перспективы / В. В. Реймер, С. Б. Пастушенко, Е. И. Тихонов, А. В. Горлов // Экономика и предпринимательство. – 2020. – № 3. – С. 1309-1316. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42812522 (дата обращения: 03.12.2023). – Доступ после регистрации.
10. Черняев М.В. Развитие торговых отношений между Россией и КНР: вчера, сегодня, завтра / М. В. Черняев, Д. Ф. Кудряков // Современная наука. – 2021. – № 1. – С. 53-56. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-torgovyh-otnosheniy-mezhdu-rossiey-i-knr-vchera-segodnya-zavtra (дата обращения: 03.12.2023).