Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50389
Хочу найти информацию по архивам Монголии. Пишу курсовую на тему «Сравнительный анализ архивов Монголии и России»
Ответ [2023-11-23 15:31:09] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД E-library, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Бухаева М.Г. Продолжается сотрудничество архивистов Бурятии и Монголии // Отечественные архивы. – 1996. – № 5. – С. 118-119.
2. Дашдаваа Ч. Россика в архивах Монголии // Отечественные архивы. – 1995. – № 2. – С. 125.
3. История Баргузинской Степной думы в документах Государственного архива Республики Бурятия (1824-1903 гг.) / Ин-т монголоведения, буддологии и тибетологии СО РАН, Гос. арх. Респ. Бурятия ; авт.-сост.: Б.Ц. Жалсанова, Л.В. Курас ; науч. ред.: Б.В. Базаров. – Иркутск : Оттиск, 2012. – 351 с., табл.
4. Кудрявцев И.И. Встреча российских и монгольских архивистов / И.И. Кудрявцев, О.Г. Тимофеева // Отечественные архивы. – 1999. – № 6. – С. 107-108.
Аннотация: Улан-Батор, 14-16 сентября 1999 г.
5. Мэндхуу Г. Особенности становления общественного телевещания Монголии // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Литературоведение, журналистика. – 2012. – № 1. – С. 90-97. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-stanovleniya-obschestvennogo-televeschaniya-mongolii (дата обращения: 23.11.2023).
6. Сампилдондов Ч. Экспедиционные фотографии российских исследователей в монгольских архивах как источники по истории изучения Монголии / Ч. Сампилдондов, Т.И. Юсупова // Mongolica. – 2019. – Т. 22, № 2. – С. 58-66.
7. Цыбикова Т.М. Бурятские архивисты в Монголии // Отечественные архивы. – 1995. – № 3. – С. 125.
8. Цэнгэл Ц. Уральские архивисты в Монголии // Отечественные архивы. – 2011. – № 3. – С. 126-127. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=16360062 (дата обращения: 23.11.2023). – Доступ после регистрации.
9. Юсупова Т.И. Экспедиционные фотографии российских исследователей 1920-х гг. в монгольских архивах как источники по истории изучения Монголии / Т.И. Юсупова, С.С. Чулуун // История науки: источники, памятники, наследие : третьи чтения по историографии и источниковедению истории науки и техники : К 150-летию со дня рождения Владимира Леонтьевича Комарова (1869-1945) : материалы междунар. науч. конф. – Москва, 2019. – С. 43-47.
10. Дамдин М. Проблемы становления и развития архивного дела в Монгольской Народной Республике, 1921-1980 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук : (05.25.02) / Дамдин М. – Москва, 1983. – 28 с.
11. Цэрэндорж Г. Организация и развитие архивного дела в Монгольской Народной Республике // Советские архивы. – 1975. – № 3. – С. 99-104.
См. также ответы на запросы Архива Виртуальной службы (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.