Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50246
Здравствуйте! Я обучаюсь на 1 курсе СПБ ГПМУ по специальности Дефектолог-логопед. По предмету Педагогика мне необходимо подобрать статьи (1-2) на тему "Современные концепции воспитания личности". Статьи из любых периодических изданий по педагогике и психологии.
Ответ [2023-11-13 17:47:13] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Гайнуллина Ф.Б. Современные концепции воспитания / Ф. Б. Гайнуллина, Р. Н. Хасанов // Начальное и дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы : сб. науч. материалов IХ Всерос. науч.-практ. конф. – Стерлитамак, 2020. – С. 25-27. – – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47274190 (дата обращения: 13.11.2023). – Доступ после регистрации.
2. Зайцева С.М. Современные концепции воспитания // Воспитание и обучение: теория, методика и практика : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. / О. Н. Широков. – Чебоксары : Интерактив плюс, 2014. – С. 14-16. – Электронная копия доступна на сайте Интерактив Плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-publications/e-publication-99.pdf#page=14 (дата обращения: 13.11.2023).
3. Зинченко В.В. Современные концепции образования и воспитания на Западе // Вестник Международного института экономики и права. – 2013. – № 4 (13). – С. 7-16. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-kontseptsii-obrazovaniya-i-vospitaniya-na-zapade (дата обращения: 13.11.2023).
4. Миронова Т.Н. Общая характеристика концепций воспитания // СибСкрипт. – 2010. – № 1. – С. 236-242. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obschaya-harakteristika-kontseptsiy-vospitaniya (дата обращения: 13.11.2023).
5. Фаизова Н.А. Современные концепции воспитания личности // Инфоурок : сайт. – 28.10.2017. – URL: https://infourok.ru/sovremennie-koncepcii-vospitaniya-lichnosti-2219475.html (дата обращения: 13.11.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.