Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5011
Что-нибудь о культурно-досуговой деятельности в сельских библиотеках. Зарание спасибо.
Ответ [2006-10-24 11:07:11] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: портал «Арбикон», поисковая ситема Yandex):
1. Бахтыгареева В. Психологическая служба на селе // Библиотека. – 2003. – № 2. – С. 63-64.
2. Бубнова Н.В. Досуговая деятельность библиотек Воронежской области (клубы по интересам) [Электронный ресурс] // Бубнов В.Л., Бубнова Н.В. : [веб-стр.]. – [СПб.], 2006. – URL: http://vladimirbubnov.narod.ru/dosug.html (24.10.06).
3. Булгакова З.Н. ... И восстановили историю села : [работа клубов и любительских объед. при б-ках в ЦБС г. Прокопьевска Кемер. обл.] // Библиотека. – 2004. – № 10. – С. 39-40.
4. Демьянова Н. Центр духовного общения селян : [опыт Новосадов. б-ки Белгор. район. ЦБС] // Там же. – 2000. – № 3. – С. 64-65.
5. Иванова Т.Н. Павленковские библиотеки Прикамья – феномен культуры русской провинции // Библиотековедение. – 2000. – № 2. – С. 90-92.
6. Лапина Л.В. Сельские библиотеки в социально-культурной сфере Омского региона // Библиокараван-2003. – Омск, 2003. – Ч. 1 ; То же [Электронный ресурс]. –
URL: http://www.library.novouralsk.ru/lib-publish-bibliocaravanOMSK_6.html (24.10.06).
7. Усольцева А. Детский театр на сельской ниве : [привлечение детей к чтению через театр в б-ке] // Библиотека. – 2003. – № 1. – С. 25-27.
8. Шелюпинина В. Горнозаводские читальни – бесплатные очаги культуры на Урале : из истории Павленков. б-к // Там же. – 2001. – № 2. – С. 49-51.
Вы можете расширить этот список, осуществив самостоятельный поиск в следующих ресурсах:
1. БД «Информкультура» РГБ
2. Библиотечное дело и библиография : библиогр. информ. / Рос. гос. б-ка, Информкультура [и др.]. – М., 1974 –
3. Социокультурная деятельность в сфере досуга : библиогр. информ. / Рос. гос. б-ка, Информкультура [и др.]. – М., 1974 – .