Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50105
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему «Обеспечение развенства возможностей и доступности к качественному образованию- на примере городов и деревень в Китае»
С уважением,
Ван Лися
Ответ [2023-11-01 15:37:32] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Гулева М.А. Развитие образования в сельских регионах Китая как важный фактор социально-экономического развития в период 14-й пятилетки // Ориенталистика. – 2022. – Т. 5, № 4. – С. 857-866. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.orientalistica.su/jour/article/view/687 (дата обращения: 01.11.2023).
2. Гулева М.А. Развитие сектора негосударственного образования в КНР на современном этапе // Китай в год проведения XX съезда КПК сюст. на основе докладов Ежегод. всерос. науч. конф. – Москва, 2022. – С. 111-121. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та Китая и современной Азии РАН. URL: https://www.ifes-ras.ru/files/generic_files/2022_China_in_the_Year_of_the_XX_Congress_of_the_CCP/Guleva_MA_DEVELOPMENT_OF_THE_NON_STATE_EDUCATION_SECTOR_IN_CHINA_AT_THE_PRESENT_STAGE.pdf (дата обращения: 01.11.2023).
3. Денисова Р.Р. Дошкольное образование России и Китая: ситуация развития // Ученые записки Забайкальского государственного университета. – 2020. – Т. 15, № 1. – С. 32-38. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://uchzap.com/wp-content/uploads/081120111116-Denisov.pdf (дата обращения: 01.11.2023).
4. Инь Сюецзяо. Китайская сельская малокомплектная школа и ее опыт развития // Вестник Московского университета. Серия 20, Педагогическое образование. – 2018. – № 4. – С. 31-42. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kitayskaya-selskaya-malokomplektnaya-shkola-i-ee-opyt-razvitiya (дата обращения: 01.11.2023).
5. Кузнецова В. Сельский Китай: развитие школьного образования в XX-XXI вв. / В. Кузнецова, О. Машкина // Образовательная политика. – 2020. – № 4 (84). – С. 104-112. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://edpolicy.ranepa.ru/rural-china (дата обращения: 01.11.2023).
6. Ло Ваньци. Сравнение некоторых элементов системы образования в Китае и России / Ло Ваньци, Е.Л. Болотова // Наука и школа. – 2018. – № 1. – С. 9-13. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnenie-nekotoryh-elementov-sistemy-obrazovaniya-v-kitae-i-rossii (дата обращения: 01.11.2023).
7. Сун Ф. Финансирование высшей школы в Китае: проблема доступности образования / Сун Ф., А. Барриентос // Экономика образования. – 2010. – № 5 (60). – С. 138-141.
8. Хаожань Цинь. Борьба с бедностью в Китае: социальный и экономический опыт реформ в сельских районах // Общество: социология, психология, педагогика. – 2022. – № 10 (102). – С. 71-76. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://dom-hors.ru/nauchniy-zhurnal-obschestvo-sociologiya-psihologiya-pedagogika/2022/10 (дата обращения: 01.11.2023).
9. Цзун Чэнцзюй. Развитие дошкольного образования в сельских районах Китая и его место в системе общего образования // Краеведение Приамурья. – 2015. – № 3 (31). – С. 26-28. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25380119 (дата обращения: 01.11.2023). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Педагогика -- Образование за рубежом -- ;