Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5009
Прошу помочь в поиске литературы. Пишу диплом на тему "Атрибутивные конструкции noun+noun. Особенности их перевода". Буду признательна за любые источники по этой теме, в том числе и электронные. Заранее спасибо.
Ответ [2006-10-21 14:53:25] :
Тема сформулирована Вами слишком узко и требует глубокого библиографического разыскания. Для первоначального ознакомления с темой предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1.Аракин В. Д. Сравнительная типология английского и русского языков / В.Д. Аракин. – М., 1989. – 254 с. Шифр РНБ: 90-3/72
2.Бреус Е.В. Основы теории и практики перевода с русского языка на английский : учеб. пособие / Е.В. Бреус. – М., 2004. – Библиогр.: с. 207. Шифр РНБ: 2004-5/5497
3.Каменец Э.Г. Семантика атрибутивных существительных в словосочетаниях N + N в английском языке // Семантика слова и смысл текста : межвуз. сб. науч. тр. / Мордов. гос. ун-т им. Н.П. Огарева. – Саранск : МГУ, 1986. – С. 153-158. Шифр РНБ: 86-3/14037
4.Комиссаров В.Н. Теория перевода : лингв. аспекты / В.Н. Комиссаров. – М., 1990. – 250 с. – Библиогр.: с. 252. Шифр РНБ: 90-3/1338
5.Комова Т.А. Английская морфология в сопоставительном освещении : существительное и его окружение / Т.А. Комова. – М., 2004. – 78 с. Шифр РНБ: 2004-4/25592
6.Сравнительная типология английского и русского, немецкого и русского, французского и русского языков : учебник / Л.Л. Нелюбин [и др.]. – М., 2004. – 204 с. – Библиогр.: с. 200-204. Шифр РНБ: 2005-3/19040
7.Шейдеман Г.И. Сопоставительный анализ структурно-семантических моделей сложных существительных и сложных прилагательных английского и русского языка : проблемы перевода. – М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 2005. – 139 с. – Библиогр.: с. 131-137. Шифр РНБ: 2005-3/17729
Методические рекомендации для дальнейшего самостоятельного поиска см. в ответе на запрос № 4267.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Перевод -- ;