Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49995
Не могли бы вы подсказать литературу которая касается такого фольклорного сюжета как дикая охота?
Желательно конкретные мифы.
Ответ [2023-10-23 17:41:44] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует длительных разысканий, просмотра изданий de visu. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – ИПС Яндекс, Google, БД ИНИОН РАН):
1. Колмыкова А.С. Мифы и легенды как основа романов-фэнтези Анждея Сапковского // Молодежь. Наука. Общество – 2021 : сб. студенческих работ Всерос. студенческой науч.-практ. междисциплинарной конф. – Тольятти, 2023. – С. 390-393. – Электронная копия доступна на сайте elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50248657 (дата обращения: 23.10.2023). – Доступ после регистрации.
2. Лобачева Е.М. Архетип образа лесного царя в мировой культуре // Путь науки. – 2015. – № 10. – С. 84-87. – Электронная копия доступна на сайте elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24332091 (дата обращения: 23.10.2023). – Доступ после регистрации.
3. Любарский Р.В. Художественное моделирование образа адского пса в рок-поэзии Майи Котовской, романах Пауло Коэльо и Карлоса Кастанеды. – DOI 10.36906/NVSU-2022/64 // Актуальные проблемы гуманитарных наук : Всерос. науч.-практ. конф., г. Нижневартовск, 22 марта 2022 г. – Нижневартовск, 2022. – С. 380-386. – Электронная копия доступна на сайте «Конференции и научные мероприятия в Нижневартовском государственном университете». URL: https://konference.nvsu.ru/konffiles/375/Lyubarskij_R.V.pdf (дата обращения: 23.10.2023).
4. Плахова О.А. Отражение народных представлений о Дикой Охоте в сказочной картине мира // Вектор науки Тольяттинского государственного университета. – 2013. – № 3. – С. 376-380. – Электронная копия доступна на Образовательном портале ТГУ. URL: https://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site3456/html/media92638/090%20Plakhova.pdf (дата обращения: 23.10.2023).
5. Полтавец Е.Ю. Охотничий миф в произведениях Л.Н. Толстого // Русистика и компаративистика. – Москва, 2016. – Вып. 11. – С. 86-99. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://rik.mgpu.ru/2018/06/14/ohotnichij-mif-v-proizvedeniyah-l-n-tolstogo/?ysclid=lo30337dw6377040783 (дата обращения: 23.10.2023).
6. Хохлова А. «Дикая охота» в повести В. Короткевича. – DOI 10.31425/0042-8795-2021-4-154-167 // Вопросы литературы. – 2021. – № 4. – С. 154-167. – Электронная копия номера доступна на сайте Таганрогского ин-та имени А.П. Чехова филиал РИНХ. URL: http://foto.tgpi.ru/lib/2021/podpis/09/vl04.pdf#page=156 (дата обращения: 23.10.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Литературоведение -- Фольклор -- ;