Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49966
Список
обратных
словарей
на языках:
английский,
немецкий,
голландский
французский,
испанский,
итальянский,
португальский
(по одному
базовому изданию
на один язык)
котопыми
располагает
Ваша библиотека.
В каком подразделении
с ними можно
ознакомиться?
Дежурный библиограф
и сотрудник
Спрввочной библиотеки
не смогли помочь
Ответ [2023-10-19 17:03:48] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие словари, хранящиеся в фондах РНБ (источники – ЭК РНБ):
1. Обратный словарь португальского языка / [АН СССР, Ин-т языкознания]. – Москва : Наука, 1971. – 281 с. Шифр РНБ: 186Порт/О-23
2. Cerasuolo Pertusi M.R. Dizionario inverso del dialetto triestino : Corredato da indici di frequenza delle terminazioni / M. R. Cerasuolo Pertusi. – Trieste : Italo Svevo, 1987. – 263 p. Шифр РНБ: P34/1622
3. Kronsteiner O. R?ckl?ufiges W?rterbuch der Gew?ssernamen von ?sterreich / O. Kronsteiner. – Wien : ?sterr. Ges. f?r Namenforschung, 1972. – 171 p. Шифр РНБ: 186Нем./К-93
4. Lehnert M. Reverse dictionary of present-day English / M. Lehnert. – Leipzig : Enzyklop?die, 1983. – 596 p. Шифр РНБ: 186Анг./L-523.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Словари -- ;