Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49925
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, мне составить библиографию литературно-критических статей (не научных!), посвященных творчеству В.А. Жуковского. Заранее спасибо!
Ответ [2023-10-18 11:18:43] :
Здравствуйте. Для выявления именно литературно-критических статей по творчеству В.А. Жуковского необходимо прочтение огромного количества публикаций и их анализ, что является Вашей исследовательской работой.
Возможно, для начала работы Вам будут полезны следующие публикации (источники – БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, Google):
1. Анисимова Е.Е. "Силуэт" В.А. Жуковского в критике Ю.И. Айхенвальда // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – Тамбов, 2018. – № 6 (84), ч. 1. – С. 9-12. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2018_6-1_01.pdf (дата обращения: 18.10.2023).
2. Анисимова Е.Е. Творчество В.А. Жуковского в рецептивном сознании русской литературы первой половины XX века : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Анисимова Е.Е. ; Нац. исслед. Том. гос. ун-т. – Томск, 2016. – 38 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01006647019?ysclid=lnvgy6zhvn8488342 (дата обращения: 18.10.2023).
3. Логвинова И.В. С.П. Шевырёв и М.П. Погодин о творчестве В.А. Жуковского / И.В. Логвинова, А.Н. Николюкин. – DOI 10.31249/litzhur/2023.60.05 // Литературоведческий журнал. – 2023. – № 2(60). – С. 86–97. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 18.10.2023).
4. Прозоров Ю. Исследования и очерки по истории русской литературы и филологической науки / Ю. Прозоров. – Санкт-Петербург : Пушкинский Дом, 2013. – 376 с. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та рус. лит. URL: http://pushdom.ru/wp-content/uploads/2018/02/Prozorov.-Klassika.pdf (дата обращения: 18.10.2023).
5. Прохорова И.Е. П.А. Вяземский о В.А. Жуковском – прозаике в 1826 г. : "Свое по поводу чужого" // Вестник Московского университета. Серия 9, Филология. – 2012. – № 4. – С. 128-139. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/p-a-vyazemskiy-o-v-a-zhukovskom-prozaike-v-1826-g-svoyo-po-povodu-chuzhogo?ysclid=lnvgxlshhf643933806 (дата обращения: 18.10.2023).
6. Скрипкина В.А. С.М. Соловьев о творчестве В.А. Жуковского : (По архивным материалам) // Традиции в русской литературе. – Нижний Новгород, 2011. – C. 101-106.
Рекомендуем также материалы (открыть ссылку), (открыть ссылку).