Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49766
Необходима любая информация (воспоминания, статьи-исследования, очерки, книги и т.п.) о деятельности работников музея С.М. Кирова в годы войны и блокады (возможно, указание отдела где есть эта информация в музее города истории СПб или музее С.М. Кирова)
С 1937-1955 гг. находился в особняке Ксешинской, может это информация поможет.
Ответ [2023-10-02 18:06:28] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось найти интересующую Вас информацию. Были просмотрены следующие источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, справочные издания подручного фонда группы филологии, педагогики и искусства ИБО РНБ, портал проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского и Всемирного клуба петербуржцев «Мир Петербурга», БД ИНИОН РАН, науч.-электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон б-ка Киберленинка. Произведен поиск по порталу «Архивы Санкт-Петербурга» и информационно-поисковым системам.
Предполагаем, что интересующая Вас информация может содержаться в материалах периодики соответствующего времени. Судя по всему, Ваш запрос требует углубленного библиографического поиска, просмотра изданий de visu и анализа материала, что невозможно осуществить в рамках ВСС. Вы можете обратиться с запросом в Информационно-сервисный центр РНБ . Услуги предоставляются на платной основе. Результат поиска заранее неизвестен.
Фонд Музея С.М. Кирова находится в Центральном государственном архиве Историко-политических документов Санкт-Петербурга:
Музей С.М. Кирова // ЦГАИПД СПб. Ф. 7821. 420 ед. хр. 3 оп. – См. описание на портале «Архивы Санкт-Петербурга». URL: https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgaipd/R-7821 (дата обращения: 02.10.2023).
Для выявления возможной информации о деятельности работников музея в годы войны и блокады в Государственном музее истории Санкт-Петербурга или в музее им. С.М. Кирова, который является его филиалом, Вам необходимо обратиться непосредственно в музей (открыть ссылку).
Кроме того, Вы можете произвести самостоятельный поиск по ресурсам, указанным в методической части ответа на Ваш запрос № 49696 .