Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №49696
Мраморный дворец в годы Блокады Ленинграда (или Филиал Центрального музея В.И. Ленина): очерки, воспоминания, научился чё статьи, монографии, книги и т.п.
Ответ [2023-09-25 09:16:22] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось найти интересующую Вас информацию. Были просмотрены следующие источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, справочные издания подручного фонда группы филологии, педагогики и искусства ИБО РНБ, портал проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского и Всемирного клуба петербуржцев «Мир Петербурга», БД ИНИОН РАН, науч.-электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон б-ка Киберленинка. Произведен поиск по сайту «Архивы Санкт-Петербурга» и информационно-поисковым системам.
Предполагаем, что интересующая Вас информация может содержаться в материалах периодики соответствующего времени. Судя по всему, Ваш запрос требует углубленного библиографического поиска, просмотра изданий de visu и анализа материала, что невозможно осуществить в рамках ВСС. Вы можете обратиться с запросом в Информационно-сервисный центр РНБ . Услуги предоставляются на платной основе. Результат поиска заранее неизвестен.
Предлагаем список литературы общего характера для начала работы над темой:
1. Бочаров В.О. «Тот самый» броневик: подлинная история знаменитого экспоната // Военная история России XIX-XX веков : материалы X Междунар. воен.-ист. конф., 24-25 нояб. 2017 г. / Гос. музей гор. скульптуры ; под ред. Д.Ю. Алексеева, А.В. Арановича. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 452-474. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36380697 (дата обращения: 23.09.2023). – Доступ после регистрации.
2. Ленинградский филиал Центрального музея В.И. Ленина (ЛФ ЦМЛ) (1936-1992) : [Ф. 3605, 1315 ед.хр. 1930-1992 гг., оп. 1-3] // Центральный государственный архив историко-политических документов Санкт-Петербурга : путеводитель / Архив. упр. С.-Петербурга и Лен. обл. – М., 2000. – С. 355-357.
3. Мраморный дворец : альбом / авт. текста: В. Белковская [и др.]. – Санкт-Петербург : Palace Editions, 2012. – 72, [2] с. : цв. ил., портр. ; 24 см.. – (Альманах / Русский музей ; вып. 371). Шифры РНБ: Э АлТ63/2-Л452.12.М ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/М-880
4. Музей В.И. Ленина : Ленингр. ордена Окт. революции фил. Центр. ордена Ленина музея В.И. Ленина : альбом / сост. П.В. Колосков ; вступ. ст. Ю.П. Смирнова. – Ленинград : Лениздат, 1980. – [11] с., 57 л. ил. Шифр РНБ: Э АлП/1-Л450
5. Музей В.И. Ленина : Ленингр. фил. Центр. музея В.И. Ленина : альбом / сост. и авт. аннот. Н.И. Шульгина ; авт. вступ. ст. Ю.П. Смирнов. – Ленинград : Лениздат, 1986. – 153 с. Шифр РНБ: Э АлП/2-Л452
6. Музей В.И. Ленина : путеводитель по залам Ленингр. ордена Окт. революции фил. Центр. ордена Ленина музея В.И. Ленина / В.П. Агеевец, Н.В. Александрова, Л.А. Дмитриева ; сост. А.Я. Великанова. – Ленинград : Лениздат, 1984. – 224 с. : ил., цв. ил. Шифр РНБ: 85-2/1310
7. Музей В.И. Ленина. Ленингр. фил. : путеводитель. – Ленинград : Лениздат, 1939. – 264 с., 2 вкл. л. ил. и план. : ил., план. Шифры РНБ: 39-2/7 ; 76/М-89-Л
8. Никитин П.Е. Музей В.И. Ленина / П.Е. Никитин. – Ленинград : Лениздат, 1965. – 35 с. : ил. – (Туристу о Ленинграде). Шифр РНБ: 65-1795
9. Павлова С.В. Мраморный дворец / С.В. Павлова, Б.М. Матвеев. – Санкт-Петербург : Белое и черное, 1996. – 176 с. : ил. – (Особняки и дворцы Санкт-Петербурга). – Библиогр.: с. 175 (8 назв.). Шифры РНБ: 97-2/106 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/П-121
10. Шульгина Н.И. Формирование и развитие комплекса ленинских музеев Ленинграда и Ленинградской области // Музееведение. Из истории охраны и использования культурного наследия в РСФСР : сб. науч. тр. / Акад. наук СССР, Науч.-исслед. ин-т культуры. – Москва, 1987. – С. 104-123. Шифр РНБ: 89-5/2614
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие издания:
1. Буров А.В. Блокада день за днем / А.В. Буров ; [предисл.: Д.А. Гранин, М.А. Дудин]. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – Санкт-Петербург : Геликон Плюс, 2011. – 687 с. : ил. Шифр РНБ: 2011-7/5060
2. Кантор Ю.З. Невидимый фронт. Музеи России в 1941-1945 гг. : [монография] / Юлия Кантор. – Москва : РОССПЭН, 2017. – 324, [2] с., [28] л. ил. : ил. – Библиогр. в примеч. Шифры РНБ: 2018-5/2554 ; У Ч77/К-198
3. Ленинград и Ленинградская область в Великой Отечественной войне : [серия указ. лит. за 1965-2016 гг.] / Рос. нац. б-ка ; сост. С.В. Блохин, Ю.В. Иванов, М.В. Суслова [и др.] ; ред. А.П. Керзум, Э.А. Урусова, Т.Э. Шумилова, С.В. Павлов // Российская национальная библиотека : [сайт]. – Санкт-Петербург, [1998-2021]. – URL: http://nlr.ru/nlr_visit/dep/artupload/media/article/RA2020/NA18363.pdf (дата обращения: 24.09.2023).
4. Лениниана : библиогр. указ. произведений В.И. Ленина и лит. о нем : [1956-1981] : [в 10 т.] / Ин-т марксизма-ленинизма при ЦК КПСС, Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина. – Москва, [1971-1990]. Шифры разные. Хранится у дежурного библиографа группы социально-экономической литературы ИБО РНБ.
5. Подвиг века : художники, скульпторы, архитекторы, искусствоведы в годы Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда : воспоминания, дневники,письма, очерки, лит. записи. – [Ленинград : Лениздат, 1969]. – 391 с. : ил. Шифр РНБ: 69-7/2064 ; Л1 Щ103(2Р=Р)/П-440 ; Ю Т3(2-2СПб)1941-45/П-44
6. Разгонов С.Н. Завещано веками : [о спасении памятников культуры в годы войны и послевоен. годы] / С.Н. Разгонов. – Москва : Молодая гвардия, 1985. – 175 с. : ил. Шифр РНБ: 85-2/3042.
7. Советское общество в воспоминаниях и дневниках : аннот. библиогр. указ. кн., публ. в сб. и журн. : [в 8 т.] / Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина, Науч. б-ка им. А.М. Горького Моск. гос. ун-та им. М.В. Ломоносова ; сост. К.И. Бутина [и др.] ; науч. ред. В.З. Дробижева. – Москва : Книга [и др.], 1987-2017. Шифр РНБ: С К-2/3714.
Также Вы можете обратиться в Центральный государственный архив историко-политических документов Санкт-Петербурга, где хранится фонд музея:
8. Ленинградский филиал Центрального музея В.И.Ленина (1936-1992), Дзержинский район, Ленинград // ЦГАИПД СПб. Фонд Р-3605. 1315 ед. хр. Оп. 1-3. См. описание на портале «Архивы Санкт-Петербурга» (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: