Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49705
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, публикации по истории музея "Дом станционного смотрителя" в Выре (Ленинградская область).
Ответ [2023-09-24 20:04:58] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК ЛОНБ, ИПС Яндекс):
1. Алмазова Т. Пушкинской дорогой // Вести : офиц. период. печатное изд. Ленингр. обл. – 2022. – № 96. – С. 3.
Аннотация: В дер. Выра (Гатчинский р-н) открылся отреставрированный и обновленный "Музей станционного смотрителя".
2. Анисимова В.М. Лубочные картинки // Оредеж : литературно-краеведческий альм. – Санкт-Петербург : Летопись, 2020. – Вып. 17. – С. 230-237.
Аннотация: История появления в печатном искусстве лубочной картинки. В музее "Дом станционного смотрителя" находятся четыре лубочные картинки "История булдного сына".
3. Афанасьева З. Дом станционного смотрителя // В мире книг. – 1975. – № 8. – С. 89-90.
4. Березкин Л. Посмотреть на смотрителя // Санкт-Петербургские ведомости. – 2022. – № 241. – С. 1-2.
Аннотация: Открытие после реставрации музея "Дом станционного смотрителя" в дер. Выра (Гатчинский р-н).
5. Где жил станционный смотритель // Труд. – 1986. – 21 сент.
6. Домик станционного смотрителя : Музей дорожного быта начала XIX в. : альбом / сост. и авт. текста В.М. Якушева. – Ленинград : Лениздат, 1985. – 63 c.
7. Иванов С. Дом станционного смотрителя // Сельская жизнь. – 1986. – 15 мая.
8. Камакин О. В гостях у станционного смотрителя // Природа и человек. – 2009. – № 5. – С. 34-35.
9. Коноплева О.М. Легенда музейного предмета // Оредеж : литературно-краеведческий альм. – Санкт-Петербург : Летопись, 2020. – Вып. 17. – С. 143-144.
Аннотация: История швейной машинки, переданной в дар музею "Дом станционного смотрителя".
10. Лапина Л. Пушкинские места Ленинградской области. Почтовая станция Выра // Невский альм. – 2020. – № 6. – С. 33-37.
11. Ленинградская область // Санкт-Петербургские ведомости. – 2021. – № 198. – С. 8.
Аннотация: В Выре (Гатчинский р-н) завершается реставрация музейного комплекса "Дом станционного смотрителя".
12. Любецкий И. Дом Вырина // Литературная Россия. – 1977. – 3 июля.
Дополнительно см. статью (открыть ссылку).