Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53992
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49686
Добрый день.
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для учебной работы на тему "Проблема межпоколенных отношений в опекунских семьях и ее влияние на педагогические аспекты".
Ответ [2023-09-21 20:37:54] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Козлова Т.З. Старшее поколение в роли опекунов своих внуков (детей-сирот) // Социология в системе научного управления обществом : материалы IV Всерос. социол. конгресса : электрон. сб. – Москва, 2012. – С. 2135-2136. – URL: https://www.isras.ru/abstract_bank_congress4/2135.pdf (дата обращения: 21.09.2023).
2. Махнач А.В. Проблема поколения в замещающей семье как особой малой социальной группе // Социальная психология и общество. – 2019. – Т. 10, № 2. – С. 146-156. – Электронная копия доступна на сайте Портале психол. изданий PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/journals/sps/archive/2019_n2/Makhnach (дата обращения: 21.09.2023).
3. Микляева А.В. Ролевая идентичность опекунов в контексте их удовлетворенности функциональными характеристиками семейных отношений / А.В. Микляева, С.А. Безгодова, Е.В. Юркова // Азимут научных исследований: педагогика и психология. – 2018. – Т. 7, № 3 (24). – С. 357-360. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://landrailpip.ru/wp-content/uploads/2023/04/ANI-PiP-2018-3.pdf (дата обращения: 21.09.2023).
4. Тарабрина Н.В. Индивидуальная и межпоколенческая психотравматизация усыновителей и качество приемной семьи (эмпирическое исследование) / Н.В. Тарабрина, Н.В. Майн // Психологические исследования : сетевое изд. – 2014. – Т. 7, № 34. – URL: https://psystudy.ru/index.php/num/article/view/639 (дата обращения: 21.09.2023).
5. Тарабрина Н.В. Межпоколенческая психотравматизация усыновителей и качество приемной семьи / Н.В. Тарабрина, Н.В. Майн // Проблема сиротства в современной России: психологический аспект. – Москва, 2015. – С. 517-545.
6. Тузова О.Н. Особенности межпоколенных отношений в семьях с кровнородственной формой опеки // Обзор педагогических исследований : сетевое изд. – 2022. – Т. 4, № 3. – С. 249-255. – URL: https://opi-journal.ru/wp-content/uploads/2022/04/opi-tom-4-3-2022.pdf (дата обращения: 21.09.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.