Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49684
Добрый день, помогите, пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы по языкознанию на тему "Ключевая единица "ВРАЧ" в русской языковой картине мира" по направлению подготовки "Филология (русский язык и литература)
Ответ [2023-09-21 17:03:07] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Болокова Н.К. Преобразование аксиологических параметров концепта «Врач» в современной русской лингвокультуре // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2015. – Т. 7, № 6/1. – С. 227-231. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/preobrazovanie-aksiologicheskih-parametrov-kontsepta-vrach-v-sovremennoy-russkoy-lingvokulture (дата обращения: 21.09.2023).
2. Болокова Н.К. Языковая реализация концепта «врач» в тексте анекдота // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 2, Филология и искусствоведение. – 2010. – № 2. – С. 105-108. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazykovaya-realizatsiya-kontsepta-vrach-v-tekste-anekdota (дата обращения: 21.09.2023).
3. Болокова Н.К. Лингвокультурологический анализ концепта "врач/медик" : на материале русского и английского языков : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Болокова Нуриета Кадырбечевна ; [Место защиты: Кубан. гос. ун-т]. – Краснодар, 2009. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003461268?ysclid=lmt8rh3s5t835561587 (дата обращения: 21.09.2023).
4. Керер К.А. Лингвокультурный концепт «врач» в отечественном художественном медицинском дискурсе (на материале произведения Д. Правдина «Записки городского хирурга») // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Филология. Журналистика. – 2019. – Т. 19, № 2. – С. 149-154. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lingvokulturnyi-kontsept-vrach-v-otechestvennom-hudozhestvennom-meditsinskom-diskurse-na-materiale-proizvedeniya-d-pravdina-zapiski (дата обращения: 21.09.2023).
5. Кушу С.А. Концепт «Врач/медик» в лингвокультурном аспекте / С. А. Кушу, Н. К. Болокова // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2015. – Т. 7, № 6/1. – С. 343-347. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontsept-vrach-medik-v-lingvokulturnom-aspekte (дата обращения: 21.09.2023).
6. Маджаева С.И. Вербализация концепта «врач» – лингвокультурный и когнитивный аспекты // Вопросы журналистики, педагогики, языкознания. – 2010. – Т. 8, № 24 (95). – С. 152-156. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/verbalizatsiya-kontsepta-vrach-lingvokulturnyy-i-kognitivnyy-aspekty (дата обращения: 21.09.2023).
7. Носковец А.А. Особенности концепта "врач" в латинских афоризмах и русских пословицах // Актуальные вопросы лингвистического образования : сб. материалов II заоч. Регион. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Омск, 2017. – С. 285-288. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29853656 (дата обращения: 21.09.2023). – Доступ после регистрации.
8. Шульга Е.В. Объективация концепта «врач» во фразеологических единицах // Коллекция гуманитарных исследований. – 2023. – № 2. – С. 76-81. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.j-chr.com/jour/article/view/311 (дата обращения: 21.09.2023).