Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49661
Уважаемые сотрудники ВСС,
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы и журналы для написания работы на тему"авторская песня".
С уважением,
Лариса
Ответ [2023-09-19 18:40:17] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком широко и требует уточнения: какой аспект Вас интересует. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аннинский Л.А. Барды / Лев Аннинский. – Москва : Согласие, 1999. – 160, [2] с. – Электронная версия доступна на сайте электронной библиотеки RoyalLib.Com. URL: https://royallib.com/book/anninskiy_lev/bardi.html (дата обращения: 19.09.2023).
2. Богомолов Н.А. Бардовская песня глазами литературоведа / Н.А. Богомолов. – Москва : Азбуковник, 2019. – 526 с. – Библиогр. в тексте примеч.: с. 432-510. – Указ. имен: с. 511-524.
3. Городской фольклор и авторская песня: песни, интервью, исследования : [сборник] / Воронеж. гос. ун-т ; науч. ред. и сост. Т.Ф. Пухова ; авт. предисл. В.М. Акаткин ; авт. коммент. А.А. Петрина. – Воронеж : ВГУ, 2002. – 143 с.
4. Джагалов Р. Авторская песня как жанровая лаборатория "социализма с человеческим лицом" // Новое литературное обозрение. – 2009. – № 6 (100). – С. 204-215. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/r-dzhagalov-avtorskaya-pesnya-kak-zhanrovaya-laboratoriya-sotsializma-s-chelovecheskim-litsom/viewer (дата обращения: 19.09.2023).
5. Кулагин А. Барды и филологи : авторская песня в исследованиях последних лет // НЛО. – 2002. – № 54. – С. 333-354.
6. Кулагин А.В. Михаил Анчаров и Борис Корнилов: у истоков авторской песни // Словно семь заветных струн... : статьи о бардах, и не только о них / А.В. Кулагин. – Коломна : Гос. соц.-гуманит. ун-т, 2018. – С. 5-28. – Электронная копия сборника доступна на сайте ЛитВед. URL: http://litved.com/docs/Kulagin_Seven_Strings.pdf (дата обращения: 19.09.2023).
7. Кулагин А.В. У истоков авторской песни : сб. ст. / А.В. Кулагин ; Моск. гос. обл. социал.-гуманит. ин-т. – Коломна : МГОСГИ, 2010. – 335, [1] с. – Библиогр. в подстроч. прим. – Указ. имен: с. 323-335. – Электронная копия доступна на сайте "ЛитВед". URL: https://litved.com/docs/%D0%A3_%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B8.pdf (дата обращения: 19.09.2023).
8. Пухова Т.Ф. Авторская песня и фольклорная традиция // Городской романс и авторская песня. – Воронеж, 2002. – С. 119-135.
9. Соколова И. А. Авторская песня: от фольклора к поэзии / И. Соколова ; Ком. по культуре Москвы, Гос. культур. центр-музей В. С. Высоцкого. – Москва : Благотворит. фонд В. Высоцкого, 2002. – 291 с. – Имен. указ.: с. 280-289. – Библиогр.: с. 255-279.
10. У Цзя-Цин. Бардовское движение в контексте культуры повседневности в период "оттепели" : автореф. дис. … канд. культурол. наук / У Цзя-Цин ; Рос. гос. гуманитар. ун-т. – Москва, 2010. – 27 с. – Библиогр.: с. 27. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01004614845?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 19.09.2023).
11. Уколова Л.И. Культурологический анализ феномена авторской песни (история и современное состояние) // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2007. – № 6. – С. 187-190.
12. Фрумкин В.А. Певцы и вожди / Владимир Фрумкин. – Нижний Новгород : Деком, 2005. – 180, [1] с. – (Имена). – Библиогр.: с. 178-180.