Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49652
Здравствуйте! Интересует литература на данную тему:
"Организация профессиональной ориентации и профессионального обучения воспитанников
ДДИ"
Ответ [2023-09-18 19:56:19] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса в рамках ВСС были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ЭК Науч. пед. б-ки им. К.Д. Ушинского, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Байбородова Л.В. Взаимодействие субъектов сопровождения профессиональной подготовки выпускников детских домов // Ярославский педагогический вестник. – 2015. – № 3. – С. 17-23. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-subektov-soprovozhdeniya-professionalnoy-podgotovki-vypusknikov-detskih-domov (дата обращения: 18.09.2023).
2. Буркова И.А. Проблемы профессиональной ориентации подростков в условиях детского дома / И.А. Буркова, Т.А. Бурдуковская, Л.И. Ермоленко // Профессиональное образование и занятость молодежи: XXI век. Актуальные направления развития системы профессиональной ориентации учащейся молодежи : материалы междунар. науч.-практ. конф. / редкол.: В.И. Блинов и др. – Кемерово, 2017. – С. 24-25. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29083188 (дата обращения: 18.09.2023). – Доступ после регистрации.
3. Гольцвардт Т.В. Профессиональная ориентация воспитанника детского дома / Т.В. Гольцвардт, Н.А. Серова // Образование. Карьера. Общество. – 2017. – № 2 (53). – С. 12-15. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalnaya-orientatsiya-vospitannika-detskogo-doma (дата обращения: 18.09.2023).
4. Зульфугарова И.Ф. Проблема профессиональной ориентации воспитанника детского дома // Современное общее образование: проблемы, инновации, перспективы : междунар. науч.-практ. конф. / редкол.: Т.М. Бакурова и др. – Орел, 2022. – С. 99-103. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49749910 (дата обращения: 18.09.2023). – Доступ после регистрации.
5. Исаева О.А. Социально-педагогическая деятельность по профессиональной ориентации старших подростков в условиях детского дома // Безопасное детство как правовой и социально-педагогический концепт : материалы II всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / отв. за вып. М.Ю. Литвина. – Пермь, 2015. – С. 295-297. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25119157 (дата обращения: 18.09.2023). – Доступ после регистрации.
6. Концептуальные основы профессиональной ориентации детей-сирот в детских домах / Л.В. Байбородова, Л.Н. Серебренников, Н.В. Тамарская, М.Г. Черняева // Известия Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота: психолого-педагогические науки. – 2020. – № 3 (53). – С. 51-54. – Электронная копия номера доступна на сайте БГАРФ. URL: https://bgarf.ru/obuchenie/institut-ingenernoj-pedagogiki-i-gumanitarnoj-podgotovki/#izvestija (дата обращения: 18.09.2023).
7. Корнеева Т.П. Социально-психологическая адаптация воспитанников детских домов к обучению в средних профессиональных учебных заведениях // Транспортное дело России. – 2013. – № 1. – С. 98-99. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-psihologicheskaya-adaptatsiya-vospitannikov-detskih-domov-k-obucheniyu-v-srednih-professionalnyh-uchebnyh-zavedeniyah (дата обращения: 18.09.2023).
8. Кудряшова М.В. Управление профессиональной ориентацией старших подростков в школе-интернате // Педагогика и психология как ресурс развития современного общества : материалы ХI междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 70-летию каф. психологии РГУ им. С.А. Есенина / отв. ред. Л. А. Байкова. – Рязань, 2019. – С. 71-74. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42404325 (дата обращения: 18.09.2023). – Доступ после регистрации.
9. Милютина И.С. Профессиональная ориентация воспитанников детского дома / И.С. Милютина, Т.И. Петрова, Т.А. Шкерина // Актуальные проблемы образования: история и современность : сб. науч. ст. – Красноярск, 2018. – С. 28-39. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36236699 (дата обращения: 18.09.2023). – Доступ после регистрации.
10. Тихонцева Н.Г. Профессиональное самоопределение воспитанников детского дома в условиях малого города // Ярославский педагогический вестник. – 2012. – Т. 2, № 1. – С. 29-32. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalnoe-samoopredelenie-vospitannikov-detskogo-doma-v-usloviyah-malogo-goroda (дата обращения: 18.09.2023).
11. Якубсон К.Г. Деятельность социального педагога по подготовке воспитанников детского дома к обучению в среднем профессиональном учреждении // Молодежь в науке и творчестве : материалы междунар. науч. форума обучающихся / Гжел. гос. ун-т. – Гжель, 2016. – С. 459-462. – Электронная копия сборника доступна на сайте ГГУ. URL: https://www.art-gzhel.ru/download/zbornik_nauk/8.pdf (дата обращения: 18.09.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.