Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49580
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по развитию слоговой структуры слова у детей раннего возраста.
Ответ [2023-09-11 13:44:48] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК биб-ки Ушинского, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Агранович З.Е. Логопедическая работа по формированию звуко-слоговой структуры слов у младших дошкольников // Дошкольная педагогика. – 2012. – № 8. – С. 44-46. – Электронная копия доступна на сайте Муниципальной системы образования Великого Новгорода. URL: http://metod.vnovobr.ru/files/158.pdf (дата обращения: 11.09.2023).
2. Большакова С.Е. Формируем слоговую структуру слова / С. Е. Большакова. – Москва : Творческий Центр Сфера : Карапуз-Дидактика, 2006. – 15 с. – Электронная копия доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc5680606_492219399?hash=3HqzBnTBjIMMA2UdI7Ta91ALhdYB8wcunaXcZ8gEQ9H&dl=BgGvAwIbpmz29JRgChZJZe7hNy9bdJqoG1MpRvtgGZH (дата обращения: 11.09.2023).
3. Герасименко Ю.В. Особенности формирования звукослоговой структуры слов у детей раннего возраста // Научное мнение. – 2015. – № 9/2. – С. 137-141. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25064146 (дата обращения: 11.09.2023). – Доступ после регистрации.
4. Елисеєва М.Б. Особенности усвоения слоговой структуры слова ребенком // Психолінгвістика. – 2009. – № 4. – С. 137-144. – Электронная версия доступна на сайте Ваш Психолог. URL: https://vash-psiholog.info/knowledge/osobennosti-usvoeniya-slogovoj-struktury-slova-rebenkom.html?ysclid=lmer97ujew815424905 (дата обращения: 11.09.2023).
5. Итигина М.Л. Взаимосвязь слоговой структуры слова и объема активного словаря в речи детей 2–3 лет: к вопросу об объективности Мак Артуровского опросника как метода исследования // Проблемы онтолингвистики—2007 : материалы Междунар. конф.—Санкт-Петербург : Златоуст, 2007. – С. 90-92. – – Электронная копия доступна на сайте кафедры детской речи РГПУ им. А. И. Герцена. URL: http://ontolingva.ru/2007.pdf#page=90 (дата обращения: 11.09.2023).
6. Кузьмина М.С. Развитие активной речи у детей раннего возраста // Молодой исследователь: от идеи к проекту : материалы I студенческой науч.-практ. конф. – Йошкар-Ола, 2017. – С. 228-231. – Электронная копия доступна на сайте МарГУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 11.09.2023).
7. Медведева Е.Ю. Изучение состояния слоговой структуры слова у старших дошкольников / Е. Ю. Медведева, Т. А. Берсенёва // Проблемы современного педагогического образования. – 2018. – № 61/1. – С. 177-180. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-sostoyaniya-slogovoy-struktury-slova-u-starshih-doshkolnikov (дата обращения: 11.09.2023).
8. Четверушкина Н.С. Слоговая структура слова: системный метод устранения нарушений / Н. С. Четверушкина. – Москва : Национальный книжный центр, 2016. – 187 с. – Электронная копия книги доступна на сайте Национального книжного центра. URL: https://www.nbcmedia.ru/upload/iblock/49b/chetverushkina_pdf_a4.pdf (дата обращения: 11.09.2023).
9. Шапошник Л.Ю. Развитие слоговой структуры слов детей в онтогенезе / Л. Ю. Шапошник, И. Н. Шкут, Е. А. Вихрова // Особенности современного этапа развития образования и науки : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Е. П. Ткачевой. – Белгород : АПНИ, 2023. – С. 73-76. – Электронная копия доступна на сайте АПНИ. URL: https://apni.ru/media/Sb_k-13.06.23.pdf#page=74 (дата обращения: 11.09.2023).
Также см. ответы на запросы № 27998, № 30666 в Архиве выполненных запросов.