Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49497
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу последних 5 лет по теме "Возникновение предпосылок ролевой игры в младенчестве и раннем возрасте". Заранее спасибо!
Ответ [2023-08-25 20:23:25] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем следующие материалы более общего характера для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Абдулкадырова А.М. Позиция взрослого в формировании сюжетной игры у младших дошкольников // Молодой исследователь: вызовы и перспективы : сб. ст. по материалам CLXX Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2020. – С. 43-47. – Электронная копия доступна на сайте ИС Кейс. URL: https://case.asu.ru/files/form_312-38616.pdf#page=44 (дата обращения: 24.08.2023).
2. Безродная Е.А. Формирование игровой деятельности дошкольников // International journal of advanced studies in education and sociology. – 2022. – № 2. – С. 50-55. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48452273 (дата обращения: 24.08.2023). – Доступ после регистрации.
3. Ганичева А.Н. Технологии организации игры на разных этапах ее развития в период раннего детства // Игровая культура современного детства : сб. ст. III Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2021. – С. 36-40. – Электронная копия сборника доступна на сайте АИДТ. URL: https://acgi.ru/upload/iblock/5e2/8o7iv0znq7v11kt68fkgrqrjqu1qnwmz.pdf (дата обращения: 24.08.2023).
4. Герман И.Б. Особенности игровой деятельности детей раннего возраста / И. Б. Герман, Т. А. Рязанцева // Мировая наука. – 2021. – № 7 (52). – С. 28-31. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobenosti-igrovoy-deyatelnosti-detey-rannego-vozrasta (дата обращения: 24.08.2023).
5. Жмур И.Г. Игра в раннем возрасте, ее особенности, влияние на формирование социальных умений ребенка // Аллея науки : электрон. журн. – 2019. – Т. 1, № 2. – С. 847-852. – URL: https://www.alley-science.ru/domains_data/files/02February2019/IGRA%20V%20RANNEM%20VOZRASTE,%20EE%20OSOBENNOSTI,%20VLIYaNIE%20NA%20FORMIROVANIE%20SOCIALNYH%20UMENIY%20REBENKA.pdf (дата обращения: 24.08.2023).
6. Маслихова И.В. Особенности игровой деятельности детей младшего дошкольного возраста // Высшая школа делового администрирования : электрон. изд. – 2023. – URL: https://files.s-ba.ru/publ/site/2023/06/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D0%98%D0%92%201199701.pdf (дата обращения: 24.08.2023).
7. Матвеева Е.В. Модель игрового пространства: предпосылки и направления исследования // Вестник Восточно-Сибирского государственного института культуры. – 2022. – № 1 (21). – С. 84-91. – Электронная копия доступна на сайте Internet Archive. URL: https://web.archive.org/web/20220608190536id_/https://vsgaki.ru/download-18969/#page=85 (дата обращения: 24.08.2023).
8. Никитина М.М. Развитие игры в младенческом и раннем детстве // Nsportal.ru : образовательная социальная сеть. – 02.12.2018. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2018/12/02/razvitie-igry-v-mladencheskom-i-rannem-detstve (дата обращения: 24.08.2023).
9. Урунтаева Г.А. Детская психология : учебник / Г. А. Урунтаева. – Москва : Инфра-М, 2021. – 370 с.
10. Черкашина Д.А. Особенности игры ребенка раннего дошкольного возраста // Теории, школы и концепции устойчивого развития науки в современных условиях : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа : OMEGA SCIENCE, 2023. – С. 126-129. – Электронная копия доступна на сайте Omega Science. URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-482.pdf#page=126 (дата обращения: 24.08.2023).
Также см. ответ на запрос №18283 в Архиве выполненных запросов.