Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49261
Здравствуйте!
Так, можно назвать веб-сайт Университета Сан-Диего (Калифорния, США) «WebQuest Page» (h t t p: // webquest. sdsu. edu).
Он таков и есть, так в тексте можно на него сослаться?
Спасибо!
Ответ [2023-06-28 11:58:09] :
Здравствуйте. При описании электронных ресурсов сетевого распространения необходимо ориентироваться прежде всего на главную страницу ресурса. Название сайта обычно располагается в верхней части страницы. Если невозможно четко сформулировать заглавие, то сведения заимствуются из других источников информации: копирайта, раздела «о проекте», метаданных и т.д.
Обратите внимание, что электронный адрес, который Вы приводите, в адресной строке преобразуется в иной.
Если описание составляется для российского издания, то согласно пункту 4.8. ГОСТ Р 7.0.100-2018 отдельные элементы и вспомогательные фрагменты элементов описания для любых иностранных источников могут быть приведены «на государственном языке Российской Федерации или на государственном (официальном) языке (языках) субъекта Российской Федерации, в котором находится библиографирующая организация»:
SDSU : San Diego State University : [сайт]. – San Diego, Calif., [2023]. – URL: https://education.sdsu.edu/ (дата обращения: 28.06.2023).
Особого регламента на описание источника в тексте не существует. В данном случае, вероятно, возможно упомянуть сайт Университета Сан-Диего (Калифорния).