Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49218
Здравствуйте!
Допустимо ли такое описание:
Основы государственной политики в области экологического развития Российской Федерации на период до 2030 г.: утв. Президентом РФ 30.04.2012. - URL: h t t p: // kremlin. ru (дата обращения: 16.05.2023).
Спасибо!
Ответ [2023-06-22 07:41:52] :
Здравствуйте. Структуру подобного описания мы рассматривали в ответах на Ваши запросы № 49187, № 49215, № 49216. Еще раз обращаем Ваше внимание на то, что ссылка должна вести к тексту документа или к странице документа на том сайте, который в описании составной части ресурса будет являться идентифицирующим источником.
В данном случае описание будет иметь свои особенности.
На сайте Президента РФ данный документ представлен в разделе «События». При описании мы должны ориентироваться на источник. Соответственно, предполагаем, что описание может быть таким
Утверждены основы государственной политики в области экологического развития России на период до 2030 года // Президент России : офиц. сайт. – Москва, 30 апр. 2012. – Прил.: Полный текст документа. – URL: http://www.kremlin.ru/events/president/news/15177 (дата обращения: 21.06.2023).
Или Вы можете привести ссылку на текст документа, размещенный на сайте Электронного фонда Консорциума Кодекс.
Принцип приведения данных об идентифицирующем источнике документов, размещенных в фонде Консорциума Кодекс, рассмотрен в ответе на запрос № 46674 .
Основы государственной политики в области экологического развития Российской Федерации на период до 2030 г. : утв. Президентом РФ 30.04.2012 // Электронный фонд … / Консорциум «Кодекс». – URL: https://docs.cntd.ru/document/902369004?section=text&marker=300IIKE (дата обращения: 21.06.2023).