Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49125
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать источники для магистерской выпускной квалификационной работы на тему: « Продукты и проекты библиотеки, направленные на формирование финансовой грамотности подростков».
Ответ [2023-06-13 14:37:27] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Асонова Е. Проект "Развитие финансовой грамотности школьников" / Е. Асонова, А. Россинская // Современное образование в мегаполисе: векторы развития. – Москва, 2018. – Вып. 1. – С. 139-146.
2. Ванеев А.Н. Публичная библиотека и финансовая грамотность населения / А.Н. Ванеев, Г.В. Варганова // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2017. – № 4 (33). – С. 152-157. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/publichnaya-biblioteka-i-finansovaya-gramotnost-naseleniya (дата обращения: 14.06.2023).
3. Миронникова С.В. Формирование финансовой грамотности населения: опыт Тамбовской областной универсальной научной библиотеки имени А.С. Пушкина // Вестник Тюменского государственного института культуры. – 2020. – № 2. – С. 138-141. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44793559 (дата обращения: 14.06.2023). – Доступ после регистрации.
4. Остапенко И.В. Центры общественного доступа к социально значимой информации Новоуральского городского округа – подрастающему поколению // Библиотека и формирование информационной культуры общества : материалы второй межрегион. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2016. – С. 73-76. Аннотация: Опыт работы Центра общественного доступа к социально значимой информации в детской библиотеке города Новоуральска. Главная цель работы – воспитание информационно образованного человека, который четко осознает свои информационные потребности, умеет их формулировать, а также применять свои знания и навыки в сфере учебы и досуга.
5. Павличенко И.А. Формирование научной грамотности детей и подростков в публичных библиотеках // Документ в социокультурном пространстве региона (теория, история и современность). – Казань, 2017. – С. 92. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29735396#page=92 (дата обращения: 14.06.2023). – Доступ после регистрации.
6. Степанова Ю.Л. Финансовая грамотность населения Новоуральского городского округа: первые итоги реализации библиотечной программы "Я и финансы" // Библиотека и формирование информационной культуры общества : материалы второй межрегион. науч.-практ. конф. (Екатеринбург, 9–10 ноября 2016 г.). — Екатеринбург, 2016. — С. 125-129. – Электрон. копия доступна в Электронной библиотеке Белинки. URL: http://elib.uraic.ru/bitstream/123456789/34084/1/ico-2016-25.pdf (дата обращения: 14.06.2023).
7. Цветова Г.В. Финансовое поведение и потребность в повышении финансовой грамотности // Власть и управление на Востоке России. – 2016. – № 2. – С. 57-64. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26558258 (дата обращения: 14.06.2023). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.