Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49094
Здравствуйте, подскажите пожалуйста список литературы (преимущественно диссертации и научные статьи) для помощи в написании магистерской диссертации на тему: «Информационная стратегия региональных телеканалов по созданию и продвижению имиджа региона». Работа будет акцентирована на репрезентацию телеконтента в Интернете, как важный фактор формирования имиджа региона в цифровом пространстве
Ответ [2023-06-08 12:21:27] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем следующие материалы более общего характера для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Багдасарян К.А. Брендинг территорий / К. А. Багдасарян. – Пятигорск : Пятигорский гос. ун-т, 2017. – 106 с.
2. Беленов О.Н. Как создать привлекательный имидж региона / О. Н. Беленов, Ю. В. Шурчкова, И. В Шилова // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Экономика и управление. – 2019. – № 2. – С. 70-76. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kak-sozdat-privlekatelnyy-imidzh-regiona (дата обращения: 07.06.2023).
3. Гуськова С.В. Формирование имиджа региона средствами массовой информации: опыт социологического исследования // Региональные проблемы преобразования экономики. – 2018. – № 11 (97). – С. 176-182. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-imidzha-regiona-sredstvami-massovoy-informatsii-opyt-sotsiologicheskogo-issledovaniya (дата обращения: 07.06.2023).
4. Затолокина Н.М. Средства массовой информации как инструмент обеспечения устойчивого развития территории / Н. М. Затолокина, Е. А. Истомина // Национальная ассоциация ученых. – 2015. – № 10/2 (16). – С. 136-139. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sredstva-massovoy-informatsii-kak-instrument-obespecheniya-ustoychivogo-razvitiya-territorii (дата обращения: 07.06.2023).
5. Кадачигова Д.С. Формирование в СМИ положительного имиджа региона (на примере Камчатского края) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Кадачигова Д. С. ; Академия медиаиндустрии]. – Москва, 2020. – 26 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01010254442?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 07.06.2023).
6. Кихтан В.В. СМИ и бренд территории : учеб. пособие / В. В. Кихтан, Е. Н. Клемёнова, М. В. Ерещенко – Ростов-на-Дону : АкадемЛит ТМ, 2019. – 76 с.
7. Костякова Ю. Телевизионные проекты как средство геоимиджирования (на примере ГТРК «Хакасия») // Аудиовизуальные медиа в условиях трансформации социо­культурной среды : материалы Междунар. науч.-­практ. конф. / отв. ред. О. М. Самусевич ; под общ. ред. В. Г. Булацкого. – Минск : БГУ, 2019. – С. 59-65. – Электронная копия доступна в Электронном архиве БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/219006/1/59-65.pdf (дата обращения: 07.06.2023).
8. Маркина Ю.В. Формирование имиджа территорий средствами массмедиа // Управление государственное, муниципальное и корпоративное: теория и лучшие практики : материалы Второй Междунар. науч.-практ. конф. – Ростов-на-Дону, 2017. – С. 159-163. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32547910 (дата обращения: 07.06.2023). – Доступ после регистрации.
9. Мирзоян Л.Г. К вопросу о роли региональных средств массовой информации в формировании имиджа региона (на примере местных СМИ Курской области) / Л. Г. Мирзоян, Н. В. Коробкова // Стратегия развития региональных СМИ: проблемы и перспективы : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / отв. ред. Н. И. Степыкин. – Курск, 2020. – С. 115-121. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42542414 (дата обращения: 07.06.2023). – Доступ после регистрации.
10. Митрофанова А.В. Роль медиапространства в продвижении туристских территорий // Современные масс-медиа в формировании экологической культуры и туристской привлекательности территории : материалы Междунар. конф. : в 2 ч. / под ред. А. Н. Грязнова. – Казань, 2019. – Ч. 2. – С. 21-30. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44182829 (дата обращения: 07.06.2023). – Доступ после регистрации.
11. Назюкова М.О. Региональные СМИ как средство формирования имиджа региона / М. О. Назюкова, А. В. Филюшкина // Экономика и социум. – 2016. – № 5/2 (24). – С. 307-308. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/regionalnye-smi-kak-sredstvo-formirovaniya-imidzha-regiona (дата обращения: 07.06.2023).
12. Сафиуллин М.Р. Репутация: новый драйвер развития региона / М. Р. Сафиуллин, Х. А. Павлова. – Казань : [б.и.] ; Нижний Новгород : ИП Кузнецов Н. В., 2021. – 72 с.
13. Цифровой бренд-менеджмент территорий: глобальный и локальный аспекты : материалы IV Междунар. трансдисциплинарной науч.-практ. WEB-конф. Connect-Universum – 2018 / науч. ред. Г. А. Окушова. – Томск : Томский гос. ун-т, 2019. – 289 с.
См. также ответы на запросы №№ 41210, 36579, 48259.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.