Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49083
Добрый день! Прошу подобрать литературу по теме: «Образ Сольвейг в драме Ибсена «Пер Гюнт» и его интерпретация в музыке Грига». Спасибо большое
Ответ [2023-06-06 06:19:44] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка.):
1. Вейнингер О. Генрих Ибсен и его драматическая поэма "Пер Гюнт" : (Об эротике ненависти и любви, преступлении, идее отца и сына) / О. Вейнингер ; пер. с нем. С. Новоросова. – Санкт-Петербург : тип. т-ва "Обществ. польза", 1909. – 61 с.
2. Гусев Н.И. Г. Ибсен и Э. Григ: два взгляда на драму "Пер Гюнт" // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям : сб. докл. II Всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых, посвященной Году культуры в России. – Белгород, 2014. – Т. 2. – С. 37-37. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23562953 (дата обращения: 05.06.2023). – Доступ после регистрации.
3. Доманский Ю. Сольвейг и Снегурочка: к ситуации "один на сцене" // Европа в России : сб. ст. / под ред. П. Песонена, Г. Обатнина, Т. Хуттунена. – Москва : Новое лит. обозрение, 2010. – С. 183-194.
4. Камышникова Д.Ю. Э. Григ. музыка к драме Г. Ибсена "Пер Гюнт" // Классика и современность : сб. материалов I Региональной студенческой науч.-практ. конф. – Белгород, 2019. – С. 17-20. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=40534862 (дата обращения: 05.06.2023). – Доступ после регистрации.
5. Колязин В.Ф. Первое испытание классикой. Ибсен. Часть 2-я, симфонизм как принцип режиссуры // Вопросы театра. – 2022. – № 1/2. – С. 368-383. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pervoe-ispytanie-klassikoy-ibsen-chast-2-ya-simfonizm-kak-printsip-rezhissury (дата обращения: 05.06.2023).
6. Левина С.А. Воплощение образов драмы «Пер Гюнт» Г. Ибсеном и Э. Григом / С. А. Левина, О. В. Богданова // Воспитание будущего учителя-исследователя : сб. материалов по итогам науч. сессии студентов. – Глазов, 2019. – С. 224-228. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43970221 (дата обращения: 05.06.2023). – Доступ после регистрации.
7. Полянська І.М. Образ Сольвейг в балеті «Пер Гінт» за драматичною поемою Г. Iбсена (на прикладі постановки ХНАТОБ) // Проблеми взаємодії мистецтва, педагогіки та теорії і практики освіти. – 2020. – Вип. 57. – С. 197-211. – Электронная копия доступна на сайте ХНУМ. URL: http://num.kharkiv.ua/intermusic/vypusk57/probl_57_12_polyinska.pdf (дата обращения: 05.06.2023).
8. Сконечный Н.В. Роль интерпретации в судьбе литературного произведения на примере драмы Ибсена «Пер Гюнт» // Мир культуры глазами молодых исследователей : сб. тез. XLVII науч.-практ. конф. студентов. – Пермь, 2022. – Ч.2. – С. 130-133. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_49335430_67434823.pdf#page=130 (дата обращения: 05.06.2023). – Доступ после регистрации.
Дополнительно можете ознакомиться с информацией на сайтах (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Также см. ответы на запросы № 7102, № 5410 в Архиве выполненных запросов.