Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48998
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, источники по теме "Трансформация визуальной концепции в K-pop".
Спасибо за ответ
Ответ [2023-05-30 10:27:28] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка):
1. Антипова Ю.В. Феномен к-РОР: о новых возможностях мировой музыкальной индустрии // Россия – Япония – КНР – Республика Корея: история, теория, практика и современные перспективы культурного сотрудничества : сб. материалов Междунар. конф. – Новосибирск, 2020. – С. 141-152. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44865969 (дата обращения: 29.05.2023). – Доступ после регистрации.
2. Белая Е.К. K-pop, социальные сети, гендерные представления: проблемы презентации и восприятия (на примере творчества группы BTS) / Е. К. Белая, М. А. Кашина // Управленческое консультирование. – 2022. – № 11 (167). – С. 67-85. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-pop-sotsialnye-seti-gendernye-predstavleniya-problemy-prezentatsii-i-vospriyatiya-na-primere-tvorchestva-gruppy-bts (дата обращения: 29.05.2023).
3. Ким Ёндэ. Феномен BTS : полное исследование творчества айдолов / Ким Ёндэ ; пер. с кор. И. Ю. Панкина. – Москва : Бомбора : Эксмо, 2021. – 271 с.
4. Ким Сук Янг. К-РОР : живые выступления, фанаты, айдолы и мультимедиа / Ким Сук Янг ; пер. с англ. Н. Ивановой. – Москва : АСТ : Кладезь, 2019. – 366 с.
5. Лазарева О. Развитие визуальной образности в музыкальной индустрии Республики Корея // Корейский полуостров в поисках мира и процветания : в 2 т. – Москва, 2019. – Т. 2. – С. 198-221. – Электронная копия доступна на сайте ResearchGate. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 29.05.2023).
6. Лазарева О.В. Генезис и типология корейских визуальных практик // Вестник СПбГИК. – 2019. – № 4 (41). – С. 57-62. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/genezis-i-tipologiya-koreyskih-vizualnyh-praktik (дата обращения: 29.05.2023).
7. Лазарева О.В. Развитие визуальных практик в культуре Республики Корея : автореф. дис. ... канд. культурологии / Лазарева О. В. ; С.-Петерб. гос. ин-т культуры. – Санкт-Петербург, 2020. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01010252422?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 29.05.2023).
8. Рубцова Е.А. Исследование саморепрезентации современной южнокорейской молодежи в виртуальном пространстве / Е. А. Рубцова, Е. А. Александрова // Интеграция в психологии: теория, методология, практика : сб. ст. IV Всерос. науч.-практ. конф. – Ярославль, 2021. – С. 150-153. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46611116 (дата обращения: 29.05.2023). – Доступ после регистрации.
9. Юни Хонг. Корейская волна : как маленькая страна покорила весь мир / Юни Хонг ; пер. с англ. Е. В. Федоровой. – Москва : Бомбора : Эксмо, 2021. – 248 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 29.05.2023).
10. Aisyah A. Social Media Translational Action: Translation Activities by K-Pop Fans in Twitter / A. Aisyah, I. S. Zainudin, R. S. Yoan // International Journal of Virtual and Personal Learning Environments (IJVPLE). – 2019. – Vol. 9, N 2. – P. 32-54.
11. Fendler U. The Transmedial Aesthetics of K-Pop Music Videos: References to Western Film Cultures // The Two Koreas and their Global Engagements. – Cham : Springer International Publishing, 2022. – P. 161-182.
12. Oh I. K-pop in Korea: How the pop music industry is changing a post-developmental society / I. Oh, H. J. Lee // Cross-currents: East Asian history and culture review. – 2014. – Vol. 3, N 1. – P. 72-93. – Электронная копия доступна на сайте проекта Muse. URL: https://muse.jhu.edu/pub/5/article/548545/pdf (дата обращения: 29.05.2023).
Также см. ответ на запрос № 35154 в Архиве выполненных запросов.
Рубрики каталога: Музыка -- Музыкальные стили и жанры -- ;