Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48925
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, список источников для курсовой по теме флоронимы в китайской поэзии
Ответ [2023-05-24 21:58:29] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК РГБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Десятниченко А.А. Образы цветов в любовной лирике сунской поэтессы Ли Цинчжао // Инновационные технологии в профессиональном образовании: от компетентностной к культуротворческой парадигме : материалы Всерос. молодеж. конф. – Томск, 2012. – С. 17-23. – Электронная копия сборника доступна на сайте Электрон. б-ки ТГУ. URL: https://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000444477 (дата обращения: 24.05.2023).
2. Жданова Л.В. Об орнитологическом коде одного фитонима в Корее и одного топонима в Китае // Вестник Центра корейского языка и культуры. – 1999. – Вып. 3/4. – С. 59-80.
3. Ищенко В.С. Значение образа пиона в китайской поэзии // Современная наука и практика в вопросах и ответах : сб. науч. ст. по материалам Всерос. студ. заоч. конф. / отв. ред. С.А. Забелина. – Москва, 2020. – С. 18-22.
4. Кожевников И.Р. Символические значения флоронимов в составе фразеологизмов китайского и японского языков (сопоставительный аспект) / И.Р. Кожевников, О.П. Шевчук, Е.В. Мережко // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2018. – № 9/1 (87). – С. 90-96. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/simvolicheskie-znacheniya-floronimov-v-sostave-frazeologizmov-kitayskogo-i-yaponskogo-yazykov-sopostavitelnyy-aspekt (дата обращения: 24.05.2023).
5. Ромах Н.И. Цветочная символика в изобразительном искусстве и литературе Китая / Н.И. Ромах, У.К. Толмачева // Аналитика культурологии. – 2011. – № 20. – С. 230-235. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsvetochnaya-simvolika-v-izobrazitelnom-iskusstve-i-literature-kitaya (дата обращения: 24.05.2023).
6. Смирнова И.Б. Флористическая пара лирики древнего Китая (на материале Ши Цзин, Цюй Юаня, Цао Чжи, Тао Юаньмина, Бо Цзюйи). Цикл: Восток и Запад: спор или диалог? // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Гуманитарные науки. – 2016. – № 22 (761). – С. 42-77. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/floristicheskaya-para-liriki-drevnego-kitaya-na-materiale-shi-tszin-tsyuy-yuanya-tsao-chzhi-tao-yuanmina-bo-tszyuyi-tsikl-vostok-i-zapad-spor (дата обращения: 24.05.2023).
7. Ши Хан. Флористические образы в русской и китайской поэзии первой трети XX века : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ши Хан ; Волгогр. гос. социал.-пед. ун-т. – Волгоград, 2012. – 22 с. – Библиогр.: с. 21-22. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005045935 (дата обращения: 24.05.2023).
8. Шошин А.А. Флоронимы как значимые компоненты словаря "Эр’я" и подходы к их переводу // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2017. – № Т37. – С. 261-264. – URL: https://e-koncept.ru/2017/771290.htm (дата обращения: 24.05.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.