Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 54007
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48821
Здравствуйте,Уважаемые сотрудники ВСС!
Можете, пожалуйста, помочь подобрать литературу\источники для магистерской диссертации по теме: Особенности передачи идиостиля Сабахаттина Али на материале переводов с турецкого языка на русский романа «Мадонна в Меховом манто»
Ответ [2023-05-16 16:21:52] :
Здравствуйте. Публикации, соответствующие теме, в рамках Виртуальной службы не найдены. Предлагаем следующие материалы об авторе и его произведении в целом (источники – БД E-library, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Аврутина А.С. Особенности межкультурной коммуникации в литературном переводе с восточных языков (на примере турецкого языка) // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Гуманитарные науки. – 2021. – № 12 (854). – С. 178-188. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-mezhkulturnoy-kommunikatsii-v-literaturnom-perevode-s-vostochnyh-yazykov-na-primere-turetskogo-yazyka (дата обращения: 15.05.2023).
2. Аврутина А.С. Роман "Рыжеволосая женщина" О. Памука как развитие идей романа "Мадонна в меховом манто" Сабахаттина Али // Ученые записки Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского. Филологические науки. – 2016. – Т. 2, № 3. – С. 159-166. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/roman-ryzhevolosaya-zhenschina-o-pamuka-kak-razvitie-idey-romana-madonna-v-mehovom-manto-sabahattina-ali (дата обращения: 15.05.2023).
3. Гасымлы Н.М. Романтическая повесть реалистическогo писателя: "Мадонна в меховом пальто" // Вопросы гуманитарных наук. – 2012. – № 2. – C. 56-61.
4. Зарипова A.М. Национально-культурное своеобразие редупликации в рассказах Сабахаттина Али // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Лингвистика. – Челябинск, 2016. – Т. 13, № 2. – С. 5-8. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/natsionalno-kulturnoe-svoeobrazie-reduplikatsii-v-rasskazah-sabahattina-ali?ysclid=lhqat6ufju29922127 (дата обращения: 15.05.2023).
5. Пылев А.И. Турецкий прозаик XX в. Сабахаттин Али и его произведение "Мадонна в меховом манто" – современный взгляд из России // Актуальные вопросы тюркологических исследований : материалы конф. – Санкт-Петербург, 2022. – С. 186-191. – Электронная копия сборника доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pureportal.spbu.ru/files/96951485/Sbornik_Kononovskie_36.pdf (дата обращения: 15.05.2023).
6. Пылев А.И. Жанр произведения турецкого писателя-прозаика Сабахаттина Али "Мадонна в меховом манто" и традиции русского литературоведения // Россия и тюркский мир : востоковедение и африканистика в университетах Санкт-Петербурга, России, Европы. – Санкт-Петербург, 2007. – С. 211-216.
7. Сулейманова А.С. Экзистенциальный тип художественного сознания у Сабахаттина Али / А.С. Сулейманова, М.А. Козинцев // В мире науки и искусства: вопросы филологии, искусствоведения и культурологии. – 2014. – № 36. – С. 154-166. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekzistentsialnyy-tip-hudozhestvennogo-soznaniya-u-sabahattina-ali?ysclid=lhqax1khwe395961568 (дата обращения: 15.05.2023).
8. Татарлы И.Т. Сабахаттин Али и И.С. Тургенев // Востоковедение. Филологические исследования. – 2006. – № 27. – С. 183-205.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.