Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4872
особенности исследования интеллектуально-когнитивного развития юношей
Ответ [2006-10-04 02:49:41] :
Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам следующие издания более общего характера (источник – ЭК РНБ):
1. Алхазова А.А. Особенности интеллектуального развития подростков, включенных в разные педагогические системы : (на примере вальдорф. педагогики) : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Алхазова А.А. ; [МГУ им. М. В. Ломоносова]. – М., 2004. – 24 c. Шифр РНБ: 2004-4/34819.
2. Андерсон Дж.Р. Когнитивная психология : [пер. с англ.] / Дж.Р. Андерсон. – 5-е изд. – СПб. и др. : Питер, 2002. – 492 с. – (Мастера психологии). – Библиогр.: с. 452- 488. Шифр РНБ: 2003-7/225.
3. Будрина Е.Г. Динамика интеллектуального развития в подростковом возрасте в условиях разных моделей обучения : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Будрина Е.Г. ; [Ин-т психологии РАН]. – М., 2005. – 30 c. Шифр РНБ: 2006-4/4947.
4. Величковский Б.М. Современная когнитивная психология / Б.М. Величковский. – М. : Изд-во МГУ, 1982. – 336 с. – Библиогр.: с. 296-321 (601 назв.). Шифр РНБ: 83-3/2272.
5. Гейвин Х. Когнитивная психология : [пер. с англ.] / Х. Гейвин. – СПб. и др. : Питер : Питер принт, 2003. – 268 с. – (Концентрированная психология). – Библиогр.: с. 239- 257. Шифр РНБ: 2003-3/15381.
6. Гончаров В.С. Основы проектирования когнитивного развития школьников : монография / В.С. Гончаров ; Курган. гос. ун-т. – Курган, 2005. – 211 с. – Библиогр.: с. 182-19 (284 назв.). Шифр РНБ: 2005-3/34857.
7. Гончаров В.С. Психология проектирования когнитивного развития : монография / В.С. Гончаров ; Кург. гос. ун-т. – Курган, 2005. – 271 с. – Библиогр.: с. 256-268 (284 назв.). Шифр РНБ: 2005-3/35176.
8. Зернова Т.И. Влияние различных форм ранней профессионализации на личностное и интеллектуальное развитие подростков : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Зернова Т.И. ; [Куб. гос. ун-т физ. культуры, спорта и туризма]. – Краснодар, 2004. – 23 с. – Библиогр.: с. 21-23 (18 назв.). Шифр РНБ: 2004-4/32233.
9. Когнитивная психология : материалы фин.-сов. симпоз. [май 1983 г., Турку] / отв. ред. Б.Ф. Ломов и др. – М. : Наука, 1986. – 204 с. – Библиогр. в конце докл. Шифр РНБ: 86-3/10575.
10. Солсо Р.Л. Когнитивная психология / Р.Л. Солсо ; [пер. с англ. С. Комаров]. – 6-е изд. – СПб. [и др.] : Питер, 2006. – 588 с. – (Мастера психологии). Шифр РНБ: 2005-7/6426.
11. Чаркова М.Н. Мотивация как фактор когнитивного развития личности : науч. исслед. / М.Н. Чаркова ; Хакас. ин-т бизнеса, Центр качества образования. – Абакан : ХакИБ, 2001. – 386 с. Шифр РНБ: 2002-3/20258.
Вы можете продолжить самостоятельные разыскания по теме в каталоге Государственной научной педагогической библиотеки им. К.Д. Ушинского , Педагогической библиотеки , портале «Психология.ру» .
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.