Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48708
Здравствуйте! Ищу актуальный список литературы для дипломной работы по теме"Сочетание двигательной и познавательной деятельности у детей дошкольного возраста средствами подвижных игр". Спасибо
Ответ [2023-05-03 13:10:39] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Байрамова Б.Г. Значение физической культуры в развитии умственных способностей детей дошкольного возраста // Наука XXI века: возможности, проблемы, перспективы : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2020. – С. 22-27. – Электронная копия сборника доступна на сайте Центра перспективных научных публикаций. URL: https://co-nf.ru/wp-content/uploads/2020/12/sbornik_30.11.2020.pdf (дата обращения: 03.05.2023).
2. Быстрицкая Е.В. Когнитивно-двигательные игры для детей дошкольного и младшего школьного возраста : учеб. пособие / Е. В. Быстрицкая, И. Ю. Бурханова, Г. Н. Германов. – Москва ; Нижний Новгород : Печатная мастерская "Радонеж", 2022. – 162 с.
3. Захарова Л.М. Влияние физической активности на познавательное развитие детей старшего дошкольного возраста / Л. М. Захарова, В. С. Захарова // Педагогико-психологические и медико-биологические проблемы физической культуры и спорта. – 2017. – Т. 12, № 3. – С. 136-143. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-fizicheskoy-aktivnosti-na-poznavatelnoe-razvitie-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 03.05.2023).
4. Карцева С.И. Совершенствование двигательных действий детей старшего дошкольного возраста посредством подвижных игр // Актуальные проблемы современного образования: опыт и инновации : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с дистанционным и междунар. участием / отв. ред. А. Ю. Нагорнова. – Ульяновск, 2020. – С. 32-37. – Электронная копия доступна на портале Pure СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/76940686/elibrary_44657199_83212563.pdf (дата обращения: 03.05.2023).
5. Латина Е.В. Влияние двигательно-игровой деятельности на развитие познавательных процессов детей старшего дошкольного возраста / Е. В. Латина, М. И. Федосеева // Современная наука: вопросы теории и практики : материалы Междунар. (заочной) науч.-практ. конф. / под общ. ред. А. И. Вострецова. – Нефтекамск, 2018. – С. 120-123. – Электронная копия сборника доступна на сайте НИЦ «Мир науки». URL: http://science-peace.ru/files/SNVTP_2018.pdf (дата обращения: 03.05.2023).
6. Левтерова Я.Н. Подвижная игра как средство разностороннего развития детей раннего дошкольного возраста // Вестник студенческого научного общества ГОУ ВПО «Донну». – 2023. – Т. 2, № 15/3. – С. 104-107. – Электронная копия номера доступна на сайте ДонГУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 03.05.2023).
7. Миронов С.А. Активизирование познавательной деятельности детей через использование средств двигательной направленности / С. А. Миронов, Е. В. Титова, Н. М. Юдина // Международный студенческий научный вестник : сетевое изд. – 2016. – № 5/3. – С. 400-401. URL: https://s.eduherald.ru/pdf/2016/5-3/15984.pdf (дата обращения: 03.05.2023).
8. Мовсарова Х.Х. Развитие физических качеств у детей старшего дошкольного возраста средствами подвижных игр // XX Всероссийская студенческая научно-практическая конференция Нижневартовского государственного университета : сб. ст. – Нижневартовск : Нижневартовский гос. ун-т, 2018. – Ч. 7. – С. 193-196. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36340188 (дата обращения: 03.05.2023). – Доступ после регистрации.
9. Мустафаева З.И. Значение развития физических качеств у детей старшего дошкольного возраста средствами подвижных игр / З. И. Мустафаева, И. Э. Юсупова // Научные достижения в XXI веке : сб. науч. тр. по материалам IX Междунар. науч.-практ. конф. – Анапа : НИЦЭСП, 2020. – С. 48-55. – Электронная копия сборника доступна на сайте НЦ Innova. URL: https://innova-science.ru/wp-content/uploads/2020/06/sbornik-nauchnyh-trudov-01.06.2020-nd-9.pdf#page=48 (дата обращения: 03.05.2023).
10. Попов А.В. Подвижные игры : учеб. пособие / А. В. Попов. – Саратов : Саратовский источник, 2020. – 96 с. – Электронная копия доступна на сайте СГУ. URL: http://www.bfsgu.ru/elbibl/direction/posobia/p102/Podvizhnye_igry_Popov_A.V._2020.pdf (дата обращения: 03.05.2023).
11. Семенова Т.А. Подвижные игры как средство познавательного развития детей дошкольного возраста // Актуальные проблемы науки: ИГУМО и ИТ как исследовательский центр. – 2019. – Т. 1, № 1. – С. 86-86. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37260779 (дата обращения: 03.05.2023). – Доступ после регистрации.
12. Сочеванова Е.А. Подвижные игры для старших дошкольников : интеграция образовательных областей в двигательной деятельности : [метод. пособие : 5-7 лет] / Е. А. Сочеванова. – Санкт-Петербург : Детство-Пресс, 2018. – 122 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна на сайте Изд-ва Детство-Пресс. URL: https://detstvo-press.ru/upload/iblock/aaf/aaf8839e1bce4bc9b2e66dc6800b09e1.pdf (дата обращения: 03.05.2023).
13. Хазиева Р.Ф. Повышение познавательной активности детей дошкольного возраста с использованием средств физической культуры // Научные труды магистрантов и аспирантов Нижневартовского государственного университета : сб. тр. / отв. ред. А.В. Коричко. – Нижневартовск : Изд-во Нижневарт. гос. ун-та, 2018. – Вып. 15– С. 334-336. – Электронная копия сборника доступна на сайте НВГУ. URL: http://www.konference.nvsu.ru/konffiles/330/Nauchnye%20trudy%20itog.pdf#page=334 (дата обращения: 03.05.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.