Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48570
Здравствуйте!
Хочу заказать подбор литературы.
Интересует тема "Социальная креативность ребенка" в контексте темы "Развитие креативности ребенка в образованиии".
Ответ [2023-04-21 20:34:45] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Барышева Т.А. Психология креативности и педагогика творчества в подготовке магистра / Т.А. Барышева, А.Г. Гогоберидзе, Л.Ю. Савинова. – DOI 10.20339/AM.02-20.049 // Alma Mater (Вестник высшей школы). – 2020. – № 2. – С. 49-54.
2. Барышева Т.А. "Развитие социальной креативности ребенка в дополнительном образовании" – опыт разработки и реализации программы / Т.А. Барышева, Т.А. Альбицкая, И.О. Сеничева // Герценовские чтения. Художественное образование ребёнка. – 2017. – Т. 3, № 1. – С. 303-309. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28905077 (дата обращения: 21.04.2023). – Доступ после регистрации.
3. Барышева Т.А. Ресурсный центр "Развитие социальной креативности ребенка в дополнительном образовании" – лаборатория инновационного опыта / Т.А. Барышева, Т.А. Альбицкая, И.О. Сеничева // Социальное творчество детей и подростков в контексте реализации социокультурной миссии дополнительного образования : сб. науч. ст. по итогам городской науч.-практ. конф. / Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена, Дом дет. творчества Красносел. р-на Санкт-Петербурга. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 3-11.
4. Барышева Т.А. Социально-психологический статус межличностных отношений и креативность в младшем школьном возрасте / Т.А. Барышева, М.И. Матюшичева // Проблемы современного педагогического образования. – 2018. – № 61/4. – С. 262-266. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-psihologicheskiy-status-mezhlichnostnyh-otnosheniy-i-kreativnost-v-mladshem-shkolnom-vozraste (дата обращения: 21.04.2023).
5. Боргоякова И.Г. Роль семьи в развитии креативности у детей // Педагогика любви : материалы Межрегион. науч.-практ. конф. "Х Волковские этнопедагогические чтения" / Горно-Алтайс. гос. ун-т. – Горно-Алтайск, 2016. – С. 61-63. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26547826 (дата обращения: 21.04.2023). – Доступ после регистрации.
6. Глебова М.В. Влияние средовых факторов на развитие интеллекта и креативности // Международный журнал экспериментального образования. – 2016. – № 4/2. – С. 220-223. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://expeducation.ru/ru/article/view?id=9771 (дата обращения: 21.04.2023).
7. Ксенофонтова Т.С. Научные проблемы методики раннего обучения иностранному языку в плане реализации креативности в учебной деятельности // ДУМский вестник: теория и практика дополнительного образования. – 2015. – № 2 (6). – С. 5-8. – Электронная копия номера доступна на сайте хореогр. студии "Грация". URL: http://graziya.ru/DUM_Vestnik_2_%202015.pdf (дата обращения: 21.04.2023).
8. Маневич Н.А. Развитие социальной креативности у интеллектуально одаренных детей младшего школьного возраста : автореф. дис. … канд. психол. наук / Маневич Наталья Александровна ; Нижегор. гос. пед. ун-т. – Нижний Новгород, 2006. – 23 с. – Библиогр.: с. 23. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/rsl01003041425 (дата обращения: 21.04.2023).
9. Матюшичева М.И. Креативный ребенок: проблемы социально-психологической адаптации // Герценовские чтения. Начальное образование. – 2012. – Т. 3, № 3. – С. 38-43. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=18042359 (дата обращения: 21.04.2023). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.