Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53891
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48435
Здравствуйте!
Можно более четкое описание библиографического источника:
Традиции и новации в дошкольном образовании. - Чебоксары : НОУ ДПО Экспертно-методический центр, 2019.
2019, № 2 (10). - 2019. - 74, [2] с.
Из содерж.: Глава: Формирование здорового образа жизни в ДОО. С. 50-52.
Ответ [2023-04-14 11:05:05] :
Здравствуйте. Вероятно, Вы имели в виду библиографическое описание источника? На наш взгляд, в данном случае речь идет об описании составной части ресурса. Согласно пункту 7.3.8. ГОСТ Р 7.0.100-2018 название места публикации и имя издателя периодического идентифицирующего ресурса не приводят. Название рубрики согласно стандарту допустимо привести в области серии:
Чащина А.Е. Ритмопластика как средство физического развития детей дошкольного возраста / Чащина А.Е., Макарова О.В. // Традиции и новации в дошкольном образовании. – 2019. – № 2. – С. 50-52. – (Формирование здорового образа жизни в ДОО).
Возможен также следующий вариант:
Чащина А.Е. Ритмопластика как средство физического развития детей дошкольного возраста / Чащина А.Е., Макарова О.В. // Традиции и новации в дошкольном образовании. – 2019. – № 2. – С. 50-52. – (Формирование здорового образа жизни в ДОО). – Электрон. копия журн.доступна на сайте науч.-издат. центра «Articulus-инфо». URL: https://articulus-info.ru/stati-zhurnala-2-2019-g-traditsii-i-novatsii-v-doshkolnom-obrazovanii-16/ (дата обращения: 14.04.2023).