Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48434
Здравствуйте!
Можно попросить библиографическое описание источника:
Об утверждении Федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования. Приказ Минобрнауки России от 17 октября 2013 года № 1155.
Спасибо!
Ответ [2023-04-14 11:05:43] :
Здравствуйте. К сожалению, Вы не указываете, для каких целей необходимо составить описание. Кроме того, в Вашем запросе не хватает данных. Хотите ли Вы описать первоначальный текст документа, опубликованный в «Российской газете» в 2013 году или же Вам необходимо сослаться на документ в последней редакции?
Актуальная редакция доступна на сайтах справочно-правовых систем.
Предлагаем следующие варианты описания:
Об утверждении Федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования : приказ М-ва образования и науки Рос. Федерации (Минобрнауки России) от 17 октября 2013 года № 1155 : (в ред. от 08.11.2022) // Электронный фонд … / Консорциум «Кодекс». – URL: https://docs.cntd.ru/document/499057887 (дата обращения: 14.04.2023).
Про описание идентифицирующего источника в данном варианте см. наш ответ на запрос № 46674 (открыть ссылку).
В некоммерческой версии справочно-правовой системы КонсультантПлюс документ доступен по расписанию: с 20:00 до 24:00 по рабочим дням (время московское); в выходные и праздничные дни в любое время.
Соответственно возможны следующие варианты описания:
Об утверждении Федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования : приказ М-ва образования и науки Рос. Федерации (Минобрнауки России) от 17 октября 2013 года № 1155 : (в ред. от 08.11.2022) // КонсультантПлюс : [справочно-правовая система] : некоммерч. интернет-версия. – Москва, 2023. – URL: https://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=439313#R3kDLbToxuoTRjkk (дата обращения: 14.04.2023). – Доступ ограничен.
или
Об утверждении Федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования : приказ М-ва образования и науки Рос. Федерации (Минобрнауки России) от 17 октября 2013 года № 1155 : (в ред. от 08.11.2022). – В данном виде док. опубл. не был. – Доступ из справ.-правовой системы «КонсультантПлюс».